Коржи
Крем
Рецепт «Творожный торт на сковороде "Пломбир"»:
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018sep/17/08/2398166_65480-300x0.jpg)
Приготовим крем.
В миске смешаем венчиком яйца, ванилин, сахар, сметану, крахмал и муку.
Наливаем молоко в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. В яично-сметанную смесь наливаем треть горячего молока, хорошо перемешиваем и выливаем всё обратно в кастрюлю с оставшимся молоком. Убавляем огонь на минимальный, варим часто помешивая до загустения.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018sep/17/09/2398168_25464-300x0.jpg)
Снять крем с огня, добавить масло, хорошо перемешать и оставить остужаться.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018sep/17/11/2398170_59031-300x0.jpg)
Приготовим тесто для коржей.
Соединим творог, сахар, яйцо и ванилин. Хорошо перемешать.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018sep/17/12/2398172_34376-300x0.jpg)
Добавляем частями муку и соду.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018sep/17/13/2398174_72202-300x0.jpg)
Замешиваем тесто.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018sep/17/15/2398176_73967-300x0.jpg)
Катаем из теста колбаску и делим её на 8 частей.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018sep/17/18/2398180_50523-300x0.jpg)
Каждую часть раскатываем и вырезаем круг диаметром 20 см.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018sep/17/19/2398182_35182-300x0.jpg)
Жарим коржи на сухой сковороде с двух сторон по несколько минут. Как только корж начал пузыриться, переворачиваем его.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018sep/17/20/2398186_17329-300x0.jpg)
Таким образом жарим все 8 коржей. Готовые коржи должны быть мягкие, главное их не пересушить.
Из обрезков раскатываем ещё один корж и также жарим, сделаем из него в блендере крошку для посыпки торта.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018sep/17/21/2398188_85380-300x0.jpg)
Собираем торт.
На большое блюдо по центру кладем 1 ст л крема, чтоб наш торт не скользил по блюду.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018sep/17/22/2398190_85399-300x0.jpg)
Выкладываем первый корж и промазываем его кремом. Затем второй корж и т. д. На каждый корж идёт примерно 2-3 ст л крема.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018sep/17/23/2398192_50184-300x0.jpg)
Таким образом собираем весь торт. Последний корж тоже промазываем кремом, а остатками крема обмазываем бока торта.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018sep/17/23/2398194_63911-300x0.jpg)
Посыпаем торт крошкой.
Даем торту постоять при комнатной температуре 2 часа, затем убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Наш вкусный торт готов!
Очень легок в приготовлении, и главное очень вкусный получается, понравится и взрослым и деткам. Можно по желанию сделать прослойку из любимых фруктов.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018sep/17/24/2398196_38147-300x0.jpg)
А вот разре