Варенье "Яблочный мед"

Aug 22, 2018 13:54






- яблоко - 2,5 кг

- сахар - 1 кг

- лимонная кислота - 0,5 ч..л.

Мытые яблоки разрезать на четвертинки. Кожуру и сердцевину удалять не нужно.

Сложите их в таз и влейте воды столько, чтобы она едва покрыла яблоки. Довести до кипения и варить на небольшом огне, пока фрукты не разварятся.

Откинуть яблоки на дуршлаг. Когда весь сок стечет, отжать гущу через сито или сложенную вдвое марлю.

Добавить сахар, лимонную кислоту, перемешать.

Вернуть таз на огонь, уварить до густоты сиропа, затем разлить по стерилизованным банкам.

Помимо такого варенья, мелкие яблоки можно пустить на сидр и приготовить яблочный уксус.


Источник

яблочные заготовки

Previous post Next post
Up