Мармелад из клубники
Ингредиенты:
Агар-агар 5 г
Вода 100 мл
Клубника свежая 300 г
Сахар 120 г
Как приготовить мармелад из клубники
Мармелад - интересное лакомство, которое любят многие. Особенно мармелад нравится детям. Их привлекает не только вкус лакомства, но и красивый цвет.
Почему бы нам не приготовить мармелад дома, из натуральных ягод? Он получится не только вкусным, ярким и красивым, но и полезным. Ведь вы точно не будете добавлять в него красители, ароматизаторы и стабилизаторы, которые в избытке содержатся в магазинном мармеладе.
Мармелад из клубники порадует вас натуральным вкусом, цветом и ароматом.
Шаг 1
Для работы нам понадобится клубника, вода, сахар, агар-агар.
Шаг 2
Агар-агар (5 г) залить тёплой водой (100 мл) и оставить на 15 минут.
Шаг 3
300 г клубники вымыть, обсушить, очистить и пюрировать блендером.
Шаг 4
В толстостенной кастрюле соединить клубничное пюре и сахар (120 г). Довести, помешивая, до кипения и варить на небольшом огне 2 минуты.
Шаг 5
Добавить подготовленный агар-агар. Перемешать до полного растворения, довести до кипения и готовить на минимальном огне 3 минуты. Снять с огня и охладить до 50°С.
Шаг 6
Форму выложить пищевой плёнкой и заполнить подготовленной смесью. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа для застывания.
Шаг 7
Мармелад из клубники готов.
Источник