(no subject)

May 25, 2018 07:08



Мармелад из клубники




Ингредиенты:

Агар-агар 5 г

Вода 100 мл

Клубника свежая 300 г

Сахар 120 г

Как приготовить мармелад из клубники

Мармелад - интересное лакомство, которое любят многие. Особенно мармелад нравится детям. Их привлекает не только вкус лакомства, но и красивый цвет.

Почему бы нам не приготовить мармелад дома, из натуральных ягод? Он получится не только вкусным, ярким и красивым, но и полезным. Ведь вы точно не будете добавлять в него красители, ароматизаторы и стабилизаторы, которые в избытке содержатся в магазинном мармеладе.

Мармелад из клубники порадует вас натуральным вкусом, цветом и ароматом.

Шаг 1

Для работы нам понадобится клубника, вода, сахар, агар-агар.



Шаг 2

Агар-агар (5 г) залить тёплой водой (100 мл) и оставить на 15 минут.



Шаг 3

300 г клубники вымыть, обсушить, очистить и пюрировать блендером.



Шаг 4

В толстостенной кастрюле соединить клубничное пюре и сахар (120 г). Довести, помешивая, до кипения и варить на небольшом огне 2 минуты.



Шаг 5

Добавить подготовленный агар-агар. Перемешать до полного растворения, довести до кипения и готовить на минимальном огне 3 минуты. Снять с огня и охладить до 50°С.



Шаг 6

Форму выложить пищевой плёнкой и заполнить подготовленной смесью. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа для застывания.



Шаг 7

Мармелад из клубники готов.



Источник

мармелад, клубника, агар

Previous post Next post
Up