Харчо - Говяжий суп: уникальный рецепт

May 08, 2018 18:04



Достаточно просто попробовать Харчо, и Вы уже станете его поклонником. Густой, в меру острый, насыщенный вкусом, ароматный суп из говядины с орехами, зеленью и чесноком. Это традиционное грузинское блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного человека на Земле.





Ингредиенты:


  • Говяжья грудинка - 1 кг
  • Грецкие орехи - 200 г
  • Рис - 1 стакан
  • Луковица -5 шт.
  • Кинза - 1 пучок
  • Петрушка -1 пучок
  • Чеснок -4 зубчика
  • Острый перец -1 небольшая штука.
  • Хмели-сунели, лавровый лист по вкусу
  • Соль, свежемолотый черный и душистый перец тоже по вкусу
  • Тклапи - 2 кусочка


Приготовление:

Грудинку нарезаем на средние кусочки, заливаем их водой, доводим до кипения. Варим в течение 1,5 часа. В это время тклапи замачиваем в воде в небольшой мисочке.
Лук нарезаем крупными кусочками и пассеруем до прозрачности. Рис добавляем в горячий бульон, доводим до кипения и варим 15 минут. В это время измельчаем чеснок, нарезаем мелко острый перец. Орехи пропускаем через мясорубку.Смешиваем перец, орехи, чеснок. Вливаем в них небольшое количество бульона. Отправляем острую ореховую смесь в кастрюлю с бульоном. Туда же добавляем крупно нарезанную зелень.
Далее следует добавить тклапи (или 5-6 столовых ложек ткемали, или 1 банку (450 граммов) протертых помидоров). Затем по вкусу добавляем соль, перец, лавровый лист, даем провариться  еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Источник

харчо

Previous post Next post
Up