ГРЕЧЕСКОЕ ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Feb 21, 2018 15:01







Приступим!

Все продукты будем мерить одной чашкой, чтобы соблюсти пропорции:

  • 1 чашка сахара,
  • 1 чашка апельсинового сока (лучше свежевыжатого),
  • 1 чашка растительного масла,
  • соли на кончике ножа,
  • 1 ч.ложка питьевой соды
  • 1 чашка промытого светлого изюма без косточек,
  • немного тёртой апельсиновой цедры, ваниль или корица - что вам больше нравится,
  • муки сколько войдёт.

В миске размешиваем сахар, соль, сок и растительное масло до растворения сахара, добавляем цедру. Начинаем постепенно добавлять просеянную муку, соду, ваниль или корицу.



Замешиваем мягкое тесто, так, чтобы отставало от рук. В конце промытый и обсушенный изюм перемешиваем с небольшим количеством муки и добавляем в тесто. Ставим миску с тестом на 15 минут в холодильник.



Прогреваем духовку до 180 градусов. На противень, покрытый промасленной бумагой, выкладываем печенья любой формы, что вам больше нравится. Но чаще всего здесь делают простой жгутик, складывают пополам и пару раз перекручивают - получается витое печенье.



Выпекаем примерно 15 минут. В зависимости от вашей духовки может потребоваться более высокая температура или более продолжительное нахождение в духовке.



Этот рецепт можете разнообразить по своему вкусу: например, не класть изюм, а обвалять печенье в тёртых орехах и т.д.

Кулинария - это всегда творчество!

постная выпечка

Previous post Next post
Up