РЕЦЕПТ ХЛЕБА С АМАРАНТОВОЙ МУКОЙ
Амарант является природным антисептиком. Для поднятия нашего иммунитета, рекомендуется включить в свой рацион продукты содержащие семена амаранта. Это укрепит здоровье, поможет нашему организму избавиться от токсинов и шлаков, а также солей тяжелых металлов и радионуклидов. Даст ощутимую пользу при комплексном лечении и профилактике.
Рецепт:
Мука пшеничная 1 сорт - 400г
Амарантовая мука - 60г
Панифарин - 4 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Смесь зерновая* - 2 ст.л.
Вода - 340 мл.
Масло растительное - 3 ст.л.
Программ «Основная» 3.30-4.00 часа.
◊ Для выпечки хлеба с амарантовой мукой рекомендуется добавлять амарнтовую муку 15-20% из веса муки. Амарантовая мука вносит хлебу ощутимую питательную ценность, а также улучшет структуру хлеба, так как у нее неплохие хлебопекарные свойства.
* Смесь зерен добавлятся по вкусу. Если у вас в наличие семена из амаранта, тоже добавляйте в состав смеси из семян. Семена амаранта рекомендуем предварительно замочить в теплой воде на 30-50 минут.