ФАСОЛЬ В ОРЕХОВОМ СОУСЕ
Ингредиенты на 4 порции
фасоль -400 г грецкий
орех - 10О г лук-100 г
уксус яблочный -1/4 стакана
чеснок-1 долька зелень по вкусу
Очистить стручки фасоли от прожилок, вымыть в прохладной воде, нарезать дольками. Положить фасоль в кипящую подсоленную воду, варить 15-20 минут до готовности. Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложите в салатник.
Для приготовления орехового соуса истолочь ядра грецкого ореха с чесноком, добавить мелко нарезанный лук и большую часть зелени. Можно взять кинзу или петрушку. Тщательно перемешать, заправить уксусом. Залить фа¬соль подготовленным соусом, украсить зеленью.
КОРЗИНОЧКИ С ЦЫПЛЯТАМИ
Ингредиенты на 4 порции:
мясо цьпленка -600 г
лук репчатый-1 шт.
шампиньоны -100 г
сок половинки лимона
сливочное масло -Зст. л.
Мясо нарезать на порции, посолить и поперчить. Нарезать луковицу тонкими полукольцами. вымыть и нарезать грибы. Поместить каждую порцию мяса в центр листочка фольги, сделать из них «корзиночки». Распределить в них грибы и лук, полить сливочным маслом, побрызгать лимонным соком. Обернуть каждую корзиночку фольгой сверху.
Поместить противень в духовку, разогретую до 200 :С. Запекать 40 минут. За 10-15 минут до конца убрать верхнюю фольгу и продолжать выпекать до золотистой корочки.
ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты на 2 порции:
яблоки-200г нежирный творог -150 г яйцо -1 шт. сливовое моею -2 ч. л. растительное масло-1 ч. л. жидкий подсластитель -1ч. л. корица, лимонная цедра по вкусу Знерг. ценность на 100 г- 125 ккал Ялеводы на ЮО г-12 г
Форму для выпечки смазать раститель¬ным маслом.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Уложить на дно фор¬мы. Посыпать корицей.
Гзбить в пену размягченное масло, тво¬рог и яйцо, добавить цедру лимона и под¬сластитель.
Гыложить творожную массу поверх яблок и запекать в предварительно прогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Полина Яшина