(no subject)

Apr 23, 2017 18:34

Плюшки- Кометы




И



нгредиенты:
молоко-200 мл;
яйца-2 шт;
масло растительное-100 мл;
сахар-4 ст.л;
сухие дрожжи-1.5 ч.л;
мука-500 гр;
соль-щепотка;
ванилин-1 ч.л;
растительное масло и сахар для смазывания плюшек.
сахарная пудра - для посыпки.
Способ приготовления:
Дрожжи смешать с теплым молоком и 1 ст.л сахара и поставить в тепло. Когда появится шапочка, они готовы. В чашке взбить венчиком яйца с оставшимся сахаром, добавить растительное масло, соль и ванилин( его лучше развести в 1 ст.л водки или коньяка...аромат получается бесподобный). Затем ввести постепенно муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять. Готовое тесто разделить на шарики по 70 гр и раскатать их в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать насечку острым ножом от средины до края. С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус.


Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться минут 15-20, смазать яйцом (можно и не смазывать, если вы впоследствии будете обсыпать пудрой...а то получается масло- масляно) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке плюшки подымутся и разойдутся - получатся красивые завитушки. При подаче посыпать сахарной пудрой. Вот и все! Разве можно отказаться от такой сдобы? Ее еще теплой уже разметают с противня. С чайком, молочкой или кофейком...угощайтесь мои дорогие!

Приятного аппетита!






источник

булки, хочу приготовить

Previous post Next post
Up