На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 1 минуту.
Очистить помидоры от шкурки и разрезать на 4 части.
![](https://ci4.googleusercontent.com/proxy/3RQVjCA-yVGYC5qQmP8sv5F9oB2MHq68mYOm_y-fEfkR3LODo4j8Etz3n2e7c0E-69-mCwijd7GnOy0Atyub=s0-d-e1-ft#http://rutxt.ru/files/6624/9b35c4136d.JPG)
Затем каждую дольку разрезать ещё раз пополам и сложить в широкую кастрюлю.
![](https://ci4.googleusercontent.com/proxy/EPWT4J7_R8QE5ZdKnrP6aHzMTCOH_xVAH1Mym_CUFo7M3sdWxQeBSWp_eyiWrTIoX3SeTVgwv3rxWa7THdji=s0-d-e1-ft#http://rutxt.ru/files/6624/a18c90c42b.JPG)
Банки следует хорошо простерилизовать, крышки прокипятить. Кастрюлю с помидорами поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и дождаться пока появится первый бульк. Помидоры не варить, а просто хорошо прогреть. Можно очень аккуратно перемешать ложкой.
![](https://ci4.googleusercontent.com/proxy/SsCiGuN2nO5N8qagtLc039buPR3lYuPYWVoiU8OFMqJXYZh5pG2OQwe66PEek-Bp9OZw7PXHriwHuQS0eo5m=s0-d-e1-ft#http://rutxt.ru/files/6624/3fcff3d353.JPG)
Сложить помидоры в тёплые банки и закатать крышками. Перевернуть и убрать под "шубу". Ни сахар, ни соль в эти консервированные помидоры не добавляются.
Вкусных вам заготовок!
консервированные помидоры без соли и сахара