(no subject)

May 01, 2016 16:22


варенье из кизила



Я попробовала варенье из кизила и даю рецепт как и обещала. получилось очень вкусно! вкус детства! рецепт очень простой - Кизил промыть, отделить от плодоножек, обдать горячей водой, отставить на 10 минут. Сделать сироп из сахара и воды. К

изил погрузить в сироп, проварить 5-8 минут и отставить на 4-6 часов. Затем снова проварить до готовности на среднем огне. Кизиловое варенье сильно пенится, поэтому все время нужно снимать пену. Залить в горячие стерильные банки, закатать и укутать до полного остывания -
1.Кизил -1 кг
2.Сахар-1,2 кг
3. Вода-0,5 л
Этот рецепт вчера взяла из интернета, но из старой книжки 50-х годов он точно такой же. я сегодня не поленилась и посмотрела)) (в рюмке кизиловый сироп)




http://mondaydelights.ru/blog/2012/08/23/varene-iz-kizila

кизил

Previous post Next post
Up