(no subject)

Oct 17, 2015 07:24


Суп харчо - классический рецепт

Харчо относится к блюдам национальной грузинской кухни. Многие считают, что этот суп варится на баранине. Это в корне неверно, ведь даже в переводе с грузинского это означает - говяжий суп. Три основных компонента классического харчо - это говядина, соус ткемали и грецкие орехи.

Ингредиенты:

говядина на кости или мякоть - 500 грамм
рис - 250 грамм (чуть больше стакана)
лук репчатый - 200-250 грамм ( 2 луковицы)
чеснок - 3 - 4 зубчика
соус ткемали (классический) - 150 грамм
грецкие орехи - 100 грамм
томатная паста 1 столовая ложка
хмели-сунели - 2 чайные ложки
красный перец - 1 чайная ложка
перец горошком - 5-6 штук
зелень укроп или кинза - по вкусу
соль - 2 - 3 чайные ложки

Приготовление:

Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем тремя литрами воды и ставим варить. Варим 1,5 часа после закипания, обязательно снимая пену.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Грецкие орехи необходимо подсушить на сковороде и измельчить в блендере.

Рис промываем и кладем в готовый бульон, варим 15 минут. Затем добавляем обжаренный лук, измельченные орехи, соус, томатную пасту, приправы. Варим 5 минут. Добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня и даем настояться с полчаса.

Перед подачей посыпать зеленью.

Рецепт супа харчо хоть и необычный, но очень вкусный. Приятного аппетита!

харчо

Previous post Next post
Up