Еще немножко

Dec 28, 2010 17:24

Лазаретный дайджест

*Жизнерадостно* мы тут болеем (я вычихиваю мозг, а Юра выкашливает какие-то дыхательные органы).

В связи с этим отменилась наша новогодняя поездка в Буковель и все такое. Будем сидеть дома под елочкой и изводить бумажные салфетки. Лично я сегодня уже извела - если не дерево, то большой куст. А нос у меня стал розовый и гладкий, любо-дорого смотреть.

Болею я очень редко, поэтому простудные заболевания переношу плохо. Чисто в психологическом смысле: страдаю, как кукуруза в заполярье, капризничаю, ною, скандалю. Впрочем, сегодня мне уже лучше, чем вчера.

Прикроватное

В субботу утром, когда мы были еще более-менее здоровы, я попросила Юру застелить кровать, пока я приготовлю завтрак. А лучше - застелить кровать и сходить за хлебом. Так вот, уже три ночи мы спим на полу. На матрасе, конечно, но на полу. А наша несчастная кровать в разобранном виде стоит посреди комнаты. Я использую ее в качестве сушилки для белья и видеть этого безобразия не могу. Поэтому сижу на кухне.

Дело в том, что кровать наша скрипит. Она скрипит, как сто несмазанных дверей. Она трещит и издает другие неприличные звуки. Она скрипит, даже когда ты приближаешься к ней, не говоря уже о том, чтобы лечь. Товарищи. Не покупайте украинских кроватей из массива дерева. Это, возможно, не сломает, но здорово испортит вашу интимную жизнь. Покупайте польские прессованные опилки. Они тихо развалятся лет через пять, купите еще и будете на них спать с прежним удовольствием. Но скрипучая кровать - это серьезная опасность для здоровья и не только.

Для завтрака, например. Хлеб был куплен ближе к девяти часам вечера, потому что вместо того чтобы застелить кровать, Юра решил избавить ее от скрипа. Он ее разобрал. Проклеил стыки войлоком. Приделал уголками отвалившуюся ножку. Собрал. Положил на нее матрас. Сел. Провалился с грохотом.

Воцарилась тишина.

С замирающим сердцем я сидела на кухне. «Интересно, - думала я, - он там вообще жив еще?»

Он, вообще, был жив. Чего не скажешь о кровати. Дело шло к ночи, так что я кое-как уговорила Юру оставить починку этого деревянного монстра до лучших времен и сходить за хлебом. С тех пор мы, собственно, спим на полу. Я, если что, не жалуюсь.

Цветы и ягоды

Видимо, чтобы хоть как-то меня подбодрить, Юра принес не только хлеб, но и букет розовато-кремовых роз.

Моя мама всегда учила меня, что, чтобы розы стояли долго, нужно косо срезать и расщепить кончики стеблей, а также обломить иглы снизу, причем все это нужно проделывать под водой. А чтобы освежить, розы нужно класть в ванну с водой.

Мне никогда не нравилось класть розы в ванну. Мне казалось, что они там просто гниют и всё. А должны стоять в вазе и радовать глаз. Какой смысл в розах, которые лежат в ванной?

На этот раз я впервые обработала розы по рецепту моей свекрови. Я делала, как она мне когда-то посоветовала, и вспоминала ее слова, обращенные к одной из подруг: «Ах, не учите акушера-гинеколога обращаться с розами…»

Если делать по этому рецепту, то розы стоят очень долго. Они как бы моментально высыхают, но не меняют цвет, не сморщиваются. Просто на ощупь листья становятся хрупкими - но выглядят свежими. А чуть позже, точно так же, не меняя цвета, высыхают бутоны - полностью сохраняя форму и все лепестки.

Главное пореже их трогать.

А из ягод у меня - пятилитровая бутылка маленьких помидорчиков. Бутылка! Придется разжиться десертной ложкой на очень длинной ручке, иначе до них не добраться.

дела семейные, ежедневник

Previous post Next post
Up