100 историй обо мне...

Mar 03, 2011 21:45

Давно собирался написать... Но всё как-то...
А вот сегодня почитал sirenevenka и не смог больше бороться с желанием! :)
Может быть, кому-то будет интересно...

1. У меня сложные отношения с телефоном. Не люблю звонить кому-то. Ненавижу звонить тем, кого не знаю или малознакомым людям. Но разговаривать по телефону люблю. Особенно - с вышеупомянутыми незнакомцами. Позавчера позвонила довольно милая журналистка - по работе. Проговорили почти час. На десятую минуту разговора предупредил: «Вы меня, если что останавливайте, а то я могу про любимые темы рассуждать до бесконечности». Самый длинный в моей жизни разговор по телефону произошел лет десять назад с бывшей одноклассницей. Причём - живущей в соседнем доме. И продолжался он 8,5 часов. С позднего вечера до самого утра. Кончился только потому, что ей уже надо было собираться в институт.

2. В юности много писал. Стихи, сказки, рассказы и даже пьесы… И записывал их в общую тетрадь печатными буквами - компьютера тогда ещё под рукой не было. Сохранилось почти всё в целости и сохранности. Тут перечитал - забавно. Многое, в принципе, читаемо даже сейчас.

3. А ещё вёл дневник. В последнем классе школы. Начал делать это после того, как узнал, что при поступлении в институт меня ждёт сочинение или изложение, а писать связанно не умел. Каждый вечер просто описывал события, произошедшие со мной за день. В итоге - очень помогло! Действительно научился писать связанные тексты. Потом, уже в институте, курсе на втором-третьем, снова стал вести дневник. Но, уже не столько описывая события, случившиеся за день, сколько мысли и фантазии. Получался такой художественный дневник. Хватило меня тогда на полгода. 4 толстые тетради до сих пор где-то лежат…

4. А в школьные годы делал журнал. Было мне тогда лет 10-11. Назывался «Колесо обозрения» и в базовой основе имел обычную тонкую школьную тетрадку, а основным контентом были всякие разные загадки, шарады и прочие веселушки. А в качестве иллюстраций использовались перерисованные через кальку фрагменты комиксов из иностранных журналов. Журнал пользовался большой популярностью среди дворовых знакомых и одноклассников - времена были небогатые на подобные вещи развлекательного характера. Выходил, по-моему, с периодичностью раз в неделю. Сделал полтора десятка номеров. Увы, не сохранилось ни одного номера - однажды взяли почитать все номера разом и не вернули…

5. А ещё, уже в институтские годы, делали с другом газету «Квачиная Правда» и отсылали её на SNC-радио в программу «Квачи прилетели!». А там её читали в прямом эфире. Умерла газетка вместе со славной радиостанцией SNC. Остались несколько негативов с перефотографированными номерами и пару кассет с записями эфиров, где читают наши конгениальные трактаты. Ну, кто в теме «квачиного движения», тот понял, о чём речь.

6. Опять же, в среднешкольные годы, был заядлым фотографом. Снимал на самую простенькую «Смену 8М». Три-четыре плёнки в неделю - это было в порядке вещей! Спасибо маме, за то, что она на мои серьёзные, с её точки зрения, увлечения никогда не жалела денег. О, сколько ночей было проведено в душной ванной комнате в процессе печатания фотографий! А этот, намертво въевшийся в руки, запах фиксажа... Сначала снимал всё подряд, а потом всё свелось к съёмкам концертов знакомых музыкантов, благо их среди моих друзей и знакомых имелось тогда огромное количество. Потом, с появлением видеокамеры, стал снимать концерты. Десятка три DVD стоят сейчас на полке. Иногда даже пересматриваю. Причём, некоторые - с большим удовольствием! Страстное увлечение фотографией, продолжавшееся несколько лет, почти моментально прошло с появлением профессиональной камеры - мне купили «Зенит». На нём отснял несколько десятков плёнок, но без страсти, без удовольствия… С появлением цифромыльницы Canon увлечение вернулось на какое-то время - на пару сотен мегов…

7. Вся юность прошла среди музыкантов. Наверно, процентов 80% друзей играли в каких-то группах. Некоторые сейчас даже известны. В узких кругах. Хотя… некоторые и в широких. Несмотря на это - я не умею играть ни на одном музыкальном инструменте. И слуха у меня нет совсем. И петь не умею. Поэтому в «музыке» делал всё, кроме самой музыки: оформлял кассеты и диски, делал фотографии, концерты снимал. А потом стал делать группам интернет-сайты. Десятка полтора сделал. Несколько живы до сих пор. А ещё - концерты организовывал. Самый памятный концерт, который я сделал - вписал «свою» группу на фестиваль «Звуковой дорожки» «МК». Правда, конечно, на малую сцену. Разговаривал по телефону лично с Дмитрием Шавыриным! Мне тогда было 14 лет и это было круто!.. Случилось это на первом (или - одном из первых…) фестивалей «МК» в «Лужниках» - в тот же день на Большой арене играл Цой. Потом это назвали «Последний концерт группы «Кино». С «моей» командой играли в тот день ещё пара десятков начинающих групп. Особенно запомнились юные панки и их харизматичный лидер, который перед своим выступлением повесил на микрофонную стойку вымпел Социалистического соревнования, а прощаясь, проорал в микрофон: «Это наше первое выступление перед такой большой аудиторией! Запомните нас - мы станем звёздами!!! Нас зовут - «Четыре таракана!». Сид тогда не обманул - они единственные, из выступавших тогда, кому это действительно удалось сделать.

8. Музыкой увлекался с раннего детства. После просмотра фильма «Взломщик» (на который пошли только потому, что там было 7,5 секунд «настоящего брэйка-дэнса») самой любимой группой стала «Алиса». Наверно, таковой она остаётся до сих пор. В несколько последних альбомов уже практически не врубаюсь, но до сих пор - «нежно и трепетно» люблю Константина Кинчева. С его подачи открыл для себя много интересного в мире литературы. Просто так внимание и не обратил бы на Гумилёва, на Германа Гессе, не прочитал бы Кастанеду… На последнем концерте «Алисы» был в далёком 1998 году, а ведь в конце 80-х - начале 90-х не пропускал ни одного концерта любимой группы. Увлечений моих никто из друзей-приятелей тогда не разделял, поэтому ходил я на концерты один. Первый раз сходил на «Алису» в «Лужники», когда мне было 11 лет. На «разогреве» у «Алисы» в тот вечер играл питерский же «Телевизор». Я тогда услышал их впервые и с интересом смотрел на энергичные танцы лидера группы Михаила Борзыкина. Очень тогда он мне понравился! Если бы мне кто-то сказал, что спустя 12 лет я не только с ним познакомлюсь, но и буду организовывать ему сольный концерт в Москве после длительного перерыва в его творческой деятельности - ни за чтобы не поверил!

9. У каждого в детстве была заветная мечта. У меня их было много! И, самое забавное, что почти все сбылись. Правда, время для их осуществления получилось сильно разное. Например - любил кино и сам мечтал снимать. Это в те годы, когда видеомагнитофонов в Советской стране ещё не было в свободной продаже. А прошло время - купил видеокамеру и стал снимать. Стоила она тогда бешеных денег! Снимал запоем, но недолго. «Нажрался» достаточно быстро. Ну, хотя бы научился снимать. До сих пор снимаю, но больше по работе, а не в удовольствие. Последний раз делал это сегодня - снимал Сергея Семёновича Собянина. Никаких эмоций. Особенно - положительных.

10. А ещё была мечта после школы поступить в МГУ на журфак. Тогда не рискнул - просто испугался, что это для меня уж слишком «круто». Ну, как многие из вас уже знают - мечта сбылась спустя 17 лет. Красный диплом журфака МГУ - вот уж мечтал, но не верил, что когда-нибудь получится.



100 историй обо мне...

Previous post Next post
Up