Сегодня родился ученый историк и дипломат Вильям Васильевич Похлебкин. Автор запрещенных в СССР книг, в том числе о кулинарии и известных продуктах. Когда в 70х годах Польша заявило свое право на народный продукт "водка" Вильям Похлебкин своим исследованием доказал происхождение водки в России причем даже показал полякам, что у них водка появилась раньше чем им самим было об этом известно. Таким образом, приоритет продукта был снова в СССР. За книгу "История водки" по рекомендации международного жюри махровых кулинаров Похлебкин был награжден премией Черетто.
Мое знакомство с В.В. началось с чая. Необходимо было написать реферат про кулинарию/продукты. На полке моих образованных родителей я нашла четыре тома Похлебкина. Больше всего мне приглянулась тема о чае. И так, вместо того чтобы скомпилировать его статью в мой пятистраничный реферат я уткнулась в книгу. Оторваться было очень трудно.
Из "Занимательной кулинарии" я узнала, что при первичной обработке продукта, а именно корнеплодов, их необходимо помыть, а потом чистить. После этого я делаю именно так, однако большинство (да практически все) делают наоборот и совершенно искренне удивляются глядя на мои действия ))