Эксперименты с тыквой продолжаются) На этот раз, это пирог с начинкой из тыквы и лука.
Тесто:
Вода - 250 мл
соль - 1/2 ч. л
сахарный песок - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 1 ч.л.
растительное масло - 1 ст л
мука - 350 г.
Дрожжи с сахарным песком разводим небольшим количеством теплой воды, когда запузырится и появится пенная шапочка эту квазиминиопару выливаем в теплую воду, добавляем просеянную муку, смешанную с солью и вымешиваем тесто руками. Мнем его, добавляем растительное масло, бьем, когда тесто станет однородным и запыхтит, накрываем салфеткой и оставляем подойти.
Что касается начинки, так я просто потушила натёртую на тёрке тыкву с репчатым луком, добавив соль и чёрный перец по вкусу. Пирог получился вкусным!