А как вы ссоритесь?
Уже вижу, как вы закатываете глаза и готовы рассказать заранее отрепетированную легенду об идеальной семейной жизни и о том, что никогда вы не ссоритесь! Все пытаются играть на публику и создавать иллюзию идеала. Я уже как-то писала об этом. Может это и правильно - не выставлять свою жизнь напоказ. Но говорить, что не ссоритесь... Хм...
Я хоть и далека от театра, но уже с интонациями незабвенного Станиславского во весь голос кричу: "Не верю!"
Ну, вот правда, не верю! Все ссорятся.
Согласна, есть неконфликтные люди, но, скорее, это бомба замедленного действия, которая все равно когда-либо взорвется, только не сразу, не сейчас. А потом. И случится это настолько резко, что вы даже икнуть не успеете.
Просто кто-то ссорится часто, кто-то редко. Кто-то привык держать все в себе и молча проглатывать обиду, а кто-то тут же спешит наказать обидчика и высказать ему все что о нем думает.
Ссориться и ругаться нам все равно приходится.
Ругаться в магазине, потому что неправильно дали сдачу или пробили не тот товар.
Ругаться на детей, которые выбрасывают мусор прямо на асфальт, вместо того, чтобы донести до урны. Вот это считаю оправданным. Если родители не научили, может хоть так дойдет. Хотя не факт.
Ругаться вон с той блондинкой, которая на три места припарковала свой карманный автомобильчик. Тут тоже, как с детьми. Вот только нарваться на грубый посыл шансы возрастают.
Про бабок в поликлинике или на почте - молчу. Все в курсе.
Ругаться во дворе, потому что кто-то решил под вашими окнами устроить посиделки под гитару глубокой ночью, а вам завтра с утра на работу.
Согласна, все эти причины не слишком серьезные, но когда накипит - психануть можно даже из-за того, что чай недостаточно горячий.
И со своими любимыми мы чаще всего ссоримся не из-за каких-то серьезных проблем, а из-за банальной ерунды, мимо которой, казалось бы, можно было спокойно пройти мимо.
Но нет. Слово за слово и привет, скандал. На пустом месте.
Кинул носки не там, не закрыл майонез, не позвонил и не предупредил, что будет поздно.
Причины разные и их масса.
Где-то играет наш эгоизм, где-то бастуют наши привычки, где-то неоцененное беспокойство и забота.
А может, день не сложился... Начальник незаслуженно отругал, в транспорте толкнули, ноги промокли. Плохое настроение, стресс, обида, несправедливость.
Глупо, банально. Но есть у всех. И сколько ты себе не объясняй, сколько себя не уговаривай, сколько в себе не копи - пружина выстрелит.
А дальше - кто как привык. Кто-то бьет кулаком в стену, круша все вокруг, лишь бы выплеснуть свою негативную энергию.
Кто-то плачет и ждет утешения.
Кто-то кричит, громко вываливая обвинения, ненавидя и не задумываясь о том, что же он говорит.
Кто-то тихо бубнит себе под нос, ведя припозднившийся диалог со своим обидчиком, который тот все равно никогда не услышит.
Кто-то бежит топить свое горе и обиду в алкоголе. Не знаю... Сомнительный способ, хотя, иногда помогает, главное - не злоупотреблять.
Кто-то замыкается в себе. И всё. И тишина. Вот только зловещая. Нет ничего опаснее тихого омута, ведь всем известно кто там водится. Ведь такое молчание может продлиться дни, недели, месяцы и годы.
А скольких друзей и знакомых мы потеряли именно из-за дурацких, никому не нужных ссор. Тут не так поняли, тут не договорили, тут не объяснили. И все - вот вам и ссора.
Хотя, в некоторых моментах разговорами делу не поможешь, поскольку он может перерасти в очередные обвинения друг друга во всех смертных грехах и усугубить все до невозможности.
Ведь ссоримся мы с любимыми, дорогими и родными. И это больно.
Потому что, если поссориться с посторонней теткой через час мы уже не будем о ней помнить, так же как и она не будет. Нам пофиг на посторонних людей. Они нам не нужны, мы им - тоже.
А вот ссоры с близкими людьми ранят гораздо сильнее. И не забудем мы о них через час, если не помиримся за этот час. Это состояние внутреннего дискомфорта будет преследовать еще очень долгое время.
Давайте мириться сразу? Давайте не будем сидеть по разным углам, говорить друг другу гадости и превращать друга во врага.
Мужчины, очень вас прошу, даже если виноваты не вы - приходите первыми мириться к своим любимым. Ведь они - ваши. Ведь не просто так вы были вместе. Да Бог с ним, с этим майонезом, его будет еще тонна в вашей жизни, а любовь - дама капризная, её можно потерять.
Если вам важна ваша женщина - не выясняйте до посинения кто прав - кто виноват. Идите мириться.
Обратите всё в шутку, отшлепайте её, в конце-концов, если она виновата, обнимите и поселите мир в вашем доме, очень вас прошу!
А вас, дорогие дамы, прошу не наглеть и не пользоваться этим... Мужчины же не хотят, чтобы их считали тряпкой. Поскольку пойдя на примирение в десятый раз самостоятельно, когда за стенкой лютует мадемуазель, он в одиннадцатый раз может и дверью хлопнуть!
Ссориться мы все равно не прекратим, так давайте же тогда будем мириться!