Наниты-1

Sep 03, 2016 17:57

В левый висок несильно кольнуло и моё настроение резко испортилось. Неужели всё так плохо, что дело дошло до мигрени? Я озадаченно потыкал в гибкий планшет, облегающий левое предплечье, вызывая программу диагностики нанитов. И конечно же через несколько секунд убедился в неизбежном - концентрация этих сраных наноботов внутри моего организма упала до 17 процентов от рекомендуемой. Хотя ещё три месяца назад почти половина "блох" была работоспособна. Программируемое устаревание, мать его. Оно явно добралось и до наноиндустрии. Как это случилось когда-то с лампочками, автомобилями... да почти со всем, что сегодня нас окружает. Первая инъекция наноботов проработала лет 15, а с момента последней процедуры не прошло и трёх лет.
Хорошо, что я не стал экономить на системе управления(СУ). От нейросом в гипотоламусе до коронарной сети - всё лицензированный Китай, никаких немецких "аналогов". Ну и полная "каска" на весь срок службы. Каской почему-то называют страховку - говорят, это как-то связано с автомобилями прошлого. Когда ещё можно было иметь машины в собственности, и их тоже приходилось страховать. Но СУ - это на несколько десятилетий, хорошие датчики редко выходят из строя. А вот наниты, к сожалению, расходный материал. Бойцы невидимого фронта гибнут ежечасно, заштопывая истончённые стенки сосудов, уничтожая бактерии, вирусы и раковые клетки. По сигналу датчика они устремляются в очаг повреждения или инфицирования, устраняя проблему в зародыше. Поэтому после свежей инъекции нанитов надолго забываешь о головной боли, плохом самочувствии и любых болезнях. Тело становится безотказным механизмом, как в молодости. И снова ощущать себя старым, как это было когда-то, совсем не хочется. Я и так успел вскочить в последний вагон - когда нанитизация стала общедоступна, мне уже было прилично за шестьдесят. Ещё несколько лет - и уже не помогла бы никакая наномедицина.
В висок снова кольнуло и я удручённо подал запрос на авторизацию в банк-клиенте. Убедившись, с помощью тех же нанитов, что я - это я, банковский сервер запустил программу диагностики моего организма. Через несколько секунд я увидел результаты экспресс-теста. "Физический возраст - 234 года, биологический - 24 года. Индекс здоровья - 87%. Концентрация н-ботов - критически низкая. Прогнозируемая продолжительность жизни без мед.поддержки - 7 лет." То есть если я ничего не буду предпринимать, последние "блохи" сдохнут во мне в ближайшие несколько месяцев и из молодого, полного сил парня я быстро превращусь в убогого старика, прожив ещё максимум 7 лет. Так себе перспектива. К счастью, у меня отличная кредитная история. Ни одной просрочки за последние 90 лет - и значит предодобрено как минимум 3-4 стандартные наноинъекции. А мне ещё долго будет хватать и одной. Несколько незамысловатых пассов рукой по голопроекции банк-офиса - и на мой счёт перечислены нужные деньги. Если старое слово "деньги" применимо к виртуальным криптосчетам. Не прошло и десяти минут, как в дверь позвонили - видимо медробот был где-то неподалёку, когда я сделал заказ. Я радостно хмыкнул и пошёл открывать звонящей в дверь вечной молодости.
Previous post Next post
Up