Выбор пути.
Дело ясное, что дело тёмное - вас вербуют. Как добропорядочный гражданин вы оповестили об этом правоохранительные органы и своих близких, исключили внешние источники психологического давления. Не надо обольщаться, что на этом всё закончится. Не всем так везёт. Велика вероятность, что впереди ещё долгий и сложный путь, который предстоит выбрать якобы самому. Почему якобы? Потому предлагаемый выбор жёстко ограничен.
Вариантов у вас не много, всего три:
1. Попросить помощи
2. Согласиться на компромисс
3. Идти до конца
Есть ещё вариант, который сразу же возникает в голове у многих: бежать.
Скажу так: если есть куда - бегите.
Но есть ли на нашей планете ещё места, где не смогут достать высокие технологии? Наверное, есть. Но! Бежать надо сразу же, на первых порах, когда вы не успели по уши завязнуть в паутине, когда у вас есть деньги и за спиной не остаются люди, через которых на вас можно оказывать давление. Однако, когда вы узнали о вербовке - вы уже завязли, денег вас уже лишили, а близкие люди хрен куда вместе с вами дёрнутся.
Я не знаю как надо поступить правильно и могут ли быть тут правильные и неправильные варианты в принципе. Могу поделиться только своими соображениями и рассказать, какой путь выбрала я.
Откуда я вообще знаю о выборе без выбора?
Вот видео, где ублюдок, претендующий на роль моего куратора, откровенно говорит об этом:
Мне кажется, он плохо понимает, что несёт. Человек вообще не в курсе, что стоит за тем, о чём он говорит. Единственное, что он понимает чётко - это слово экватор. Экватор - это период, когда компромат на вас собран, когда вы обложены со всех сторон и пришла пора мочить. С какой целью кретин прислал мне видео - не понятно. Видимо, чтобы я его выложила в открытый доступ и выдала существенную часть вербовки.
Люди, уполномоченные государством на беспредел, совершают много ошибок. Вычислить их не трудно, надо просто очень внимательно смотреть, что вокруг происходит. В большинстве случаев эти люди проваливаются из-за непреодолимого желания похвастаться данной им в руки маленькой властью. Конечно, я обратила внимание на эту запись, присланную мне среди прочего хлама. Гандон целенаправленно два года засирал мой смартфон котиками, лютиками и бабушачьими картинками, а потом, хлоп, видос на первый взгляд непонятного содержания. Нетрудно было связать запись с происходящими событиями и понять роль самого гандона - Михаила Заводова, известного в узких кругах трейдера по кличке Mikko.
(Ремарка: организму больше 50-ти лет, ничего в своей жизни не создал, толком нигде не работал, сколотил состояние не спекуляциях с акциями. Заточен на разрушение, подставы, слив информации. Действует в интересах ФСБ).
Давайте попробуем проанализировать, что стоит за предложенными вариантами.
1. Попросить помощь.
Честно говоря, я не знаю, что последует за тем, если вы согласитесь на чью-то помощь. Я пыталась это выяснить, но люди, на которых были рассчитаны попытки, не владели информацией. Помощь мне предлагали, причем делали это как под копирку в одинаковой форме, а именно в форме вопроса. Люди, которые были не в теме, предпочитали дистанцироваться и наблюдать со стороны. Я их прекрасно понимаю. Да какому нормальному человеку нужно привлекать к себе внимание спецслужб? Другие же задавали один и тот же вопрос:
- Тебе нужна помощь?
Меня не спрашивали: «Может, я могу чем-то помочь?», «Давай подумаем, что можно сделать в такой ситуации» или «Говори, что от меня требуется». Фраза была однотипной и краткой: «Тебе нужна помощь?» Как правило, произносившие её люди не испытывали волнения, напротив, демонстрировали некую расслабленность, даже улыбались. Ясно же, что человек, задающий вопрос, совсем о вас не беспокоится. Подумайте, вы бы стали радоваться, узнав, что кого-то из знакомых преследуют спецслужбы? Разумеется, я поняла, что эти люди «в теме» и действуют они в рамках жёсткой инструкции. Система слишком формализована и не терпит импровизаций, поэтому обращайте внимание на однотипные фразы. Берите этих людей на карандаш и не принимайте от них никаких предложений.
Предлагаю ещё раз пересмотреть присланное мне видео. Обратите внимание, как ухмыляется подонок на фразе, что кому-то понадобится помощь. Явно испытывает удовольствие от переживания кем-то безысходности. Не думаю, что выбрав данный вариант поведения, человека ожидает что-то хорошее. Могу предположить специально созданные моменты, выглядящие как поддержка, но на самом деле положение «объекта разработки» будет неуклонно усугубляться. Ведь что такое вербовка? Это когда создаются ситуации, приближенные к боевым. Изучаются возможности и способности человека в условиях войны. Если в критический момент рассчитывать на кого-то, а не на себя, это значит прекратить нести ответственность за свою жизнь. Это значит доверить её в чужие руки. А значит, с ней могут сделать всё что угодно. Например, сделать из вас киллера, проститутку или депутата. Это моё мнение.
Нет. Мне не нужна помощь. Я как-нибудь сама.
2. Пойти на компромисс.
Как человек, владеющий бизнесом, я знаю, что с людьми надо договариваться. Я заявляю стоимость услуг повыше, заказчик планку в два раза занижает, а договариваемся мы где-то посередине. Это норма переговоров, но работает она исключительно в бизнесе. С кем имеем дело в процессе вербовки? Со спецслужбами. Можно ли с ними договориться? Никогда. Это вам ни фига не партнёры. Перед ними стоят исключительно государственные задачи, ваши личные интересы им вообще по боку. Если на карту поставлена судьба нации, жизнь отдельного человека ничего не стоит. Тогда зачем данный вариант предлагается в числе возможных? Предполагаю, согласившись на компромисс, человек чем-то должен пожертвовать, его прекращают откровенно и видимо мочить, но он завербован . У олигарха могут забрать, например, все деньги, начни он договариваться. Зато дадут ему мнимую свободу, поручив какое-то гнусное непыльное дельце. Будет ли это в интересах государства? Безусловно! У более-менее смазливой барышни заберут привлекательность. Это легко организовать современными психотронными технологиями. Подробности можно почитать
тут. Нужно ли это государству? Конечно! Глубокие душевные страдания такой барышни обязательно её обозлят, и она прекратит испытывать жалость к тем, кого вербуют. Кроме того, она будет выполнять всё, что потребуется, поскольку отказ будет означать ещё большие проблемы в физическом плане.
Все же помнят Русалочку, отдавшую свой голос за возможность ходить по земле? Помог ли ей в жизни такой размен? Нет, она испытывала боль и погибла. Принцип компромисса в условиях вербовки примерно так и работает. Моё мнение - когда вас мочат, никаких компромиссов быть не должно! Вы в заведомо проигрышной ситуации, какой компромисс?
Я не против переговоров как таковых, но исключительно на равных. Для начала верните мне мои позиции, бизнес, репутацию, а потом я выслушаю ваше предложение. Не факт, что приму, но выслушаю. Но вот завербовать меня не получится. Это надо принять как факт. Я не государственный человек, а человек, наделённый конституционным правом вести коммерческую деятельность, адекватный, договороспособный и неглупый.
3. Идти до конца.
В моём понимании - это битва на смерть. Не ты или тебя, а только тебя. Погибнуть, но в бою! Круто, но весьма не радостно, учитывая, что воевать предстоит с целой системой. Она существует веками, в ней задействованы миллионы людей, отработаны малейшие детали и вероятные действия в случае провалов. Вы тут пыль по сравнению с космосом.
Какой бы вариант вы не брали - результат не вашу пользу. Из трёх зол вы все равно выбираете зло. Вам будут твердить: «Это бой, в котором победителей не будет». Так то это так, но только в том случае, если вы действуете в рамках заданного выбора и не видите альтернатив.
Возможные альтернативы: прикинуться мёртвым, забраться наверх и откинуть лестницу.
Прикинуться мёртвым - прекрасный вариант и он работает. Но не факт, что медведь, понюхав труп, уйдёт. Ещё хуже, если возьмёт и труп зароет. Такая тактика не может быть постоянной, она полезна в двух случаях.
1. Чтобы притупить бдительность оппонентов (назовём их так). Когда пропускаешь удары, оппоненты расслабляются и не считают нужным защищаться. Чтобы показать своё превосходство, они раскрываются. В ответственный момент надо встать и уебать. Так из игры выводятся персонажи, чем сокращается круг врагов. Битая карта откидывается, а ты идёшь дальше.
2. Чтобы вымотать оппонентов и ослабить. Когда вроде бы наметились какие-то намётки на «сотрудничество», вроде бы удалось вас немножечко нагнуть, надо замереть и не делать ничего. Это как в чужие карты заглянуть. Враги начинают нервничать и торопиться тебя «убить» (пока «воздействие» имеет силу надо спешить зацепить на крючок). Благодаря данной тактике я поняла, что спец сидит и ждёт критическую секунду, когда «объект» вроде бы сломался. В эту самую секунду тебя надо добивать, чтобы головы не смог поднять. Встаёшь и показываешь средний палец. Это реально выматывает противника. Вот-вот-вот и тут бац! Вербовка - это плетение кружев. Если где-то образовалась дырка, надо начинать плетение сначала. Очередные опущенные руки - это мои набранные очки. Задор у врагов пропадает, энергетика даёт сбой. Они уже не получают кайф от травли, а сидят и молятся, чтобы их не смыло в бачок.
Тактика «зебры в прериях» подрывает боевой дух соперника. А это, как известно, залог победы.
Для меня мой путь был очевиден. Попросить помощи? Я этот вариант для себя даже не рассматривала. Догнать, отпиздить и идти дальше. Только так! Находить кураторов (после побитой гниды тут же появится другая) мочить их и забираться ещё выше. И так до самого верха. Я не знаю, откуда я это знаю, но так надо. Логически прикинула, что будут некие ступени прохождения препятствий. Если где-то застрять, значит поддаться вербовке и получить себе на голову «куратора». Мне это на хрен не надо. Поэтому надо идти и идти дальше. Где-то будет отправная точка. Это Вселенная без конца расширяется, а система ограничена количеством людей и пунктами программы.
Если бы у меня была возможность смыться (предварительно набив рожу) - я бы немедленно это сделала. Мне вот эти ваши вербовки нафуй не нужны. Так как смыться не получится, надо забраться наверх и откинуть лесенку со всеми гнидами. Летите! Никакого взаимодействия с ними. Если контакты, которые вокруг вас много лет наворачивали, разорваны, то рассматривать вас как потенциального агента нет смысла. Агент силён своими связями. Если вы наверху - ни одна побитая мразь не допрыгнет до вашего уровня. Чем выше по уровням разработки вы забираетесь, тем большую ценность представляете для спецслужб, но планы на вас уже кардинально меняются. Вы уже не марионетка, которую можно контролировать, а самостоятельная фигура, которая диктует свои условия. А как вас будут охранять! Задействуют всё и всех! Если понадобится, специально для вас выступит даже президент, вворачивая в повестку дня одну единственную фразу, которую поймёте только вы. На высших уровнях вы бьётесь не со сворой дебилов, а на равных с такими же как вы. Они тоже сюда когда-то попали. И вот тут… драться не надо.
Надо:
Выбрать своего дракона.
Что это означает - об этом дальше. Однозначно, я выбираю путь воина, но воина разумного. Не собираюсь идти до какого-то конца, я собираюсь идти и идти, но уже в другой плоскости. Не выше, а по прямой. Я об этом расскажу в третьей части, после того как предупрежу, с чем именно придётся столкнуться, прежде чем до дракона добраться.
Чтобы в нашей стране выжить, надо, по словам историка, аналитика, директора Института системно-стратегического анализа, А.И. Фурсова, быть сложнее системы. Я с ним абсолютно согласна.
Всегда бесила фраза: «Будь проще и люди к тебе потянуться».
С какой такой стати проще?
Какие ещё люди потянуться? Пусть дома сидят!
Будьте сложными!
Ебите мозг!
Себе и всем окружающим.