Leave a comment

Re: Теоретический вопрос bavi October 31 2014, 05:26:40 UTC
Здесь сознательное принятие намерения, но не способов.

В 6-ти шаговом буквально несколько уровней сознательно-бессознательного согласования:
- принятие/не намерения сознанием
- согласование/не сознательных и бессознательных сигналов
- демонстрация/не сознанию репрезентации намерения части или его части намерения
- устойчивость/не сигнальной системы и т.д

Я не нашел момента сведение/согласования сознательных желаний и подсознательных программ.
Допустим, что это выявляется на уровне экологии, а часть которой наравиться/не нравиться поведение это сразу первая возражающая часть, НО С НЕЙ ТАК рефрейминг не проводят, а буквально БиГи заявляют, что

...Я немедленно объединяюсь с подсознанием, чтобы узнать прямо: "Смотри, я не собираюсь разговаривать с твоим сознанием. Говорю с частью, которая отвечает за этот стереотип поведения...

Если допустить, что нравиться/не нравиться это есть первая возражающая часть(которая в рефрейминге есть всегда) , то с ней надо уважительно говорить, типа, чтобы продолжала наблюдать рядом, а на шаге проверке, если будут вопросы, то высказаться. НО ЭТОГО не происходит. А ЗНАЧИТ изначально заложен вариант ВОЗРАЖЕНИЯ/САБОТАЖА на выполнение этого рефрейминга.

В том случае, если СЛУЧАЙНО ей оказали уважение(сознательной? части, которой не нравиться поведение), то рефрейминг проходит без изначального САБОТАЖА и всяких мета-возражений.

Reply

Не просто верим в п. позитив, но обязаны в это верить! metanymous October 31 2014, 14:35:59 UTC
Здесь сознательное принятие намерения, но не способов.

Ну, разве мы по-фрейдистки ищем именно сознательное приятие намерения.

В 6-ти шаговом буквально несколько уровней сознательно-бессознательного согласования: - принятие/не намерения сознанием

Ну, это без фанатизма. Как мы помним, ежели намерение не становится содержательно доступно сознанию, то сознание принимает эту идею на веру без реальной проверки.

- согласование/не сознательных и бессознательных сигналов

А этот момент уже из другой оперы. Устанавливают наличие именно бессознательных сигналов только для того, чтобы быть уверенным в наличии доступа/линии связи с подсознанием.

- демонстрация/не сознанию репрезентации намерения части или его части намерения

Демонстрация:

--в содержательном смысле
--в формальном плане получения сигнальных подтверждений

- устойчивость/не сигнальной системы и т.д.

Ну, этот факт используется в виде рефрейминга. Т.е. это чистое переобозначение в общем-то совершенно нейтральных вещей.

Reply

Фрейд заманивает нас в свою ловушку суперэго_контроля metanymous October 31 2014, 14:48:35 UTC
Я не нашел момента сведение/согласования сознательных желаний и подсознательных программ.

А! До меня дошло! И слава богу, что искомое тобой "сведение/согласования сознательных желаний и подсознательных программ" ТОЛЬКО ЛИШЬ ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ, но никак не исполняется впрямую.

Ты сам можешь это понять. Вот, ежели бы мы только начали делать/тему указанную тобой тему, - мы тот час стали бы генерировать кучу пресуппозиций СОМНЕНИЯ В ТОМ, ЧТО СОЗНАТЕЛЬНЫЕ ЖЕЛАНИЯ И ПОДСОЗНАТЕЛЬНЫЕ НАМЕРЕНИЯ ВООБЩЕ МОГУТ быть согласованы.

Другими словами, при совершении указанного тобой согласования, НЛП тот час же вырождается до ОБЫЧНОГО психоанализа. Это ловушка. И фрейдовый психоанализ так и не смог ее преодолеть. В психоанализе подсознание движется некими темными подсознательными намерениями. И сознание с этим ничего не может поделать. Т.е. образуется следующая устойчивая двойная диссоциация:

--подсознание в отношении сознания негативно
--сознание может иметь правильные желания, но может быть контоминировано подсознательными темными намерениями
--для контроля вышеуказанной несогласованности есть сверхсознание (суперэго), которое всегда наведет порядок репрессивными мерами

...а все начинается как раз с указанного тобой согласования подсознательных намерений и сознательных желаний. Нетрудно заметить, что такое согласование есть типичная супер_эго_активность.

Т.е. как только появляется святая инквизиция, так тот час же активизируется всяческая дьявольская бесовщина.

Reply

Re: Фрейд заманивает нас в свою ловушку суперэго_контро bavi October 31 2014, 15:57:26 UTC
Я понимаю маленько при наличии еще нескольких не очень четких моментов.

Может это скорее мысли вслух.

-Это БиГи заявили (согласование) перед демонстрацией и мягко замылили это потом. Для меня это странно. Я не думаю, что здесь есть ошибка. Но на протяжении 3/4 шагов они это повторяли, а потом умолчали и все. Но не это для меня более интересно.

-Симптом - человеку не нравиться его поведение Х. Он хочет его изменить.
Кому не нравится? Наверное не части ответственной за это поведение, я так думаю. СКОРЕЕ ДРУГОЙ ЧАСТИ/ЧАСТЯМ?

У Части ответственной за поведение Х все хорошо - намерение удовлетворяется, поведение есть, она его и не меняет. ПОТОМУ ЧТО она не слышит другую недовольную часть - между ними диссоциация/нет канала связи/они не слышат/видят/чувствуют присутствие друг друга. И именно поэтому поведение не нравиться, потому что есть части, которые от него хотят избавиться, но их игнорируют именно часть ответственная за это поведение Х - она его просто отстаивает, если до нее, что то доходит на уровне слухов-недовольства. Тогда все становиться на свои места и СОЗНАНИЕ или ИНКВИЗИЦИЮ мы просто убираем. И начинаем работать с выявления возражений.

В этом и есть различие - мы просто начинаем работать не с частью ответственной за поведение Х, а с возражающими частями. Т.е с экологической проверки. Кому не нравится это поведение, кто возражает против него? И отрабатываем дальше по стандартной схеме. Далее необходимо перейти к части ответственной за поведение Х до выяснения ее намерения и убедить услышать других. Убедили. Переходим к новым вариантам удовлетворяющих части.

В общем написал, прочитал. Не думаю, что за такое количество лет применения этой техники такой нюанс был не замечен, но его наличие, я повторяюсь, объясняет многие проблемы с мета-возражениями - как игнорированием первого возражения на существующее поведение и дальнейший саботаж.

Это похоже на договор частей, конечно. Здесь начало, как мне кажется другое. Люди это еще один рефрейминг:)

Reply

Согласование происходит на уровне процесса РЕФРЕЙМИН metanymous October 31 2014, 16:50:45 UTC
Я понимаю маленько при наличии еще нескольких не очень четких моментов. Может это скорее мысли вслух. -Это БиГи заявили (согласование) перед демонстрацией и мягко замылили это потом. Для меня это странно. Я не думаю, что здесь есть ошибка. Но на протяжении 3/4 шагов они это повторяли, а потом умолчали и все. Но не это для меня более интересно.

Вот оно что. Ты не понимаешь/потерял общий вид/картину процесса рефрейминга. Так вот, то согласование сознания и подсознания, которое ты ищешь, реализуется на самом общем системном уровне, который называется РЕФРЕЙМИНГ !

Reply

Re: Согласование происходит на уровне процесса РЕФРЕЙМ bavi October 31 2014, 17:00:54 UTC
Иногда и такое бывает:)

Reply

Многоуровневая системная коммуникация metanymous October 31 2014, 17:13:12 UTC
Т.е. взаимодействие/воздействие на субъекта происходит и на конкретных уровнях, и на самом общем системном.

Та самая многоуровневая коммуникация.

Reply

Re: Многоуровневая системная коммуникация bavi October 31 2014, 19:03:23 UTC
Это вопрос я поднял именно, потому что считаю, что рефрейминг и как процесс, и как результат дает это согласование, и на системном уровне, и на конкретном. Плюс оператор держит, как цель, такое согласование.

А цитаты, которые я привел самыми первыми просто выбили меня из колеи.

Reply

Рейфрейминг есть новая м. согласования. Согласование к metanymous November 1 2014, 11:53:45 UTC
Это вопрос я поднял именно, потому что считаю, что рефрейминг и как процесс, и как результат дает это согласование, и на системном уровне, и на конкретном.

При этом, рефрейминг производит согласование не на старый манер. Рефрейминг не занимается оптимизацией отношений сознания и подсознания в соответствии с описанием/моделью Фрейда.

Шестишаговый рефрейминг производит согласование сознательных желаний и подсознательных намерений за счет установки совершенно новых правил/взаимоотношений между сознанием и подсознанием.

Плюс оператор держит, как цель, такое согласование.

Оператор "обязан верить" в неизбежность возникновения согласования. Оператор обязан верить в то, что рефрейминг-согласование есть более устойчивое состояние системы/ментальности человека.

Иными словами, оператор удерживает согласование в качестве мета-цели.

А цитаты, которые я привел самыми первыми просто выбили меня из колеи.

Направили не в ту сторону.

Reply

Мир безличный частей metanymous October 31 2014, 17:05:01 UTC
-Симптом - человеку не нравиться его поведение Х. Он хочет его изменить. Кому не нравится? Наверное не части ответственной за это поведение, я так думаю. СКОРЕЕ ДРУГОЙ ЧАСТИ/ЧАСТЯМ?

В онтологической структуре не нравится сознанию, точнее эго-сознанию.

У Части ответственной за поведение Х все хорошо - намерение удовлетворяется, поведение есть, она его и не меняет. ПОТОМУ ЧТО она не слышит другую недовольную часть - между ними диссоциация/нет канала связи/они не слышат/видят/чувствуют присутствие друг друга.

Ну, ты перебарщиваешь в чрезмерно антропоморфном представлении как части взаимодействуют. На эту тему есть только разрозненные материалы у Эриксона. По ним части не взаимодействуют так как ты описываешь.

И именно поэтому поведение не нравиться, потому что есть части, которые от него хотят избавиться, но их игнорируют именно часть ответственная за это поведение Х - она его просто отстаивает, если до нее, что то доходит на уровне слухов-недовольства. Тогда все становиться на свои места и СОЗНАНИЕ или ИНКВИЗИЦИЮ мы просто убираем. И начинаем работать с выявления возражений.

Не, не, не. Это какой-то роман, а не взаимодействие частей.

Из наших лингвистических языкоидных экспериментов было видно большое разнообразие частей с точки зрения их самоосознания. многие части не имеют имен и нерефлексивны. Они как бы оживают, когда с ними взаимодействуют и они типа безличных теней/процессов, когда предоставлены сами себе.

Reply

Re: Мир безличный частей bavi October 31 2014, 18:58:04 UTC
Ну, ты перебарщиваешь в чрезмерно антропоморфном представлении как части взаимодействуют. На эту тему есть только разрозненные материалы у Эриксона. По ним части не взаимодействуют так как ты описываешь.

Я понимаю, что перебарщиваю; уже думаю, что понимаю.

-Не, не, не. Это какой-то роман, а не взаимодействие частей.
Из наших лингвистических языкоидных экспериментов было видно большое разнообразие частей с точки зрения их самоосознания. многие части не имеют имен и нерефлексивны. Они как бы оживают, когда с ними взаимодействуют и они типа безличных теней/процессов, когда предоставлены сами себе.

Оператор создает их, даеn им ээээ сущность?

Reply

Мир безличных/полубезличных частей metanymous November 1 2014, 12:09:38 UTC
Оператор создает их, дает им ээээ сущность?

Тем, которые не_эго_персоницифированы, тем оператор буквально создает их сущность самим фактом своего обращения к ним.

Тем, которые эго_персонифицирован оператор создает намерение/направление. Как в случае/в примере с Даймон/Браун: Эриксон должен задавать (выясняющие вопросы) и только тогда в ответ на вопросы (направленность пресуппозиций, которые заключены в вопросы) подсознание/часть способна генерировать изменения.

Reply

метафор "Всадник и Лошадь" bavi November 1 2014, 04:25:40 UTC
-Симптом - человеку не нравиться его поведение Х. Он хочет его изменить. Кому не нравится? Наверное не части ответственной за это поведение, я так думаю. СКОРЕЕ ДРУГОЙ ЧАСТИ/ЧАСТЯМ?
--В онтологической структуре не нравится сознанию, точнее эго-сознанию.

Эх, думал, думал - не догоняю. Пока не могу сформулировать точный вопрос.

Аналогия с метафорой "Всадник и Лошадь"
Всадник, тот кому не нравиться
Лошадь - часть ответственная за поведение.

Всадник: Средств управления у всадника много - он выбирает любое в значении - "не нравится что сейчас происходит"
Лошадь: Знает куда идти - перестает пощипывать травку и спокойно идет домой (например) (Суть рефрейминга показать части, что шипание травки - поведение Х - не то, что необходимо делать сейчас. Новые варианты - это аналог лошадь пошла по направлению к дому)
Цикл повторяется если лошадь опять остановилась пощипать травку - аналог повторного рефрейминга при возврате поведения-симптома.
Цикла нет, т.е "может и за один раз прийти домой"

А вопрос, который я не могу сформулировать - Намерение - прийти домой и намерение лежащее за поведением Х (шипание травки) - это немного разные намерения.
У нас получается рефрейминг начинается с "одергивание=не нравиться поведение" лошади, но потом контроль уходит и мы уже не знаем - она остановилась, потому что пришла домой или опять свернула на обочину.

Reply

Лошадь не может не вернуться в свою конюшню, если ее не metanymous November 1 2014, 16:37:14 UTC
--Симптом - человеку не нравиться его поведение Х. Он хочет его изменить. Кому не нравится? Наверное не части ответственной за это поведение, я так думаю. СКОРЕЕ ДРУГОЙ ЧАСТИ/ЧАСТЯМ?
--В онтологической структуре не нравится сознанию, точнее эго-сознанию.
--Эх, думал, думал - не догоняю. Пока не могу сформулировать точный вопрос.

Я имел ввиду/указывал на онтологию устройства ментальности в терминах сознания-частей-подсознания.

Я имел ввиду, сто сознание имеет в свою очередь онтологическую структуру, в которой центральное месте есть эго. Собственно, эго есть главный оценщик и генератор желаний.

Аналогия с метафорой "Всадник и Лошадь"
Всадник, тот кому не нравиться
Лошадь - часть ответственная за поведение.

Лошадь есть часть, ответственная за активность ЧА системным уровнем ниже чем уровень поведения. Лошадь есть метафора привычного, автоматического, компульсивного поведения.

Всадник: Средств управления у всадника много - он выбирает любое в значении - "не нравится что сейчас происходит"

Да, или может оценить так: мне все равно.

Лошадь: Знает куда идти - перестает пощипывать травку и спокойно идет домой (например) (Суть рефрейминга показать части, что шипание травки - поведение Х - не то, что необходимо делать сейчас.

Лошадь знает куда идти, но легко теряет свой интерес, отправляясь погрызть травы.

Новые варианты - это аналог лошадь пошла по направлению к дому)

Новые варианты есть новые пути к старому дому. Дом, это место, где фермерская лошадь работает.

Цикл повторяется если лошадь опять остановилась пощипать травку - аналог повторного рефрейминга при возврате поведения-симптома.
Цикла нет, т.е "может и за один раз прийти домой"

Ну, метафора про лошадь она более про намерения терапевта преследовать ограниченные терапевтические результаты.

А вопрос, который я не могу сформулировать - Намерение - прийти домой и намерение лежащее за поведением Х (шипание травки) - это немного разные намерения.

Прийти домой или щипать щипать траву не есть намерения. Эт о образцы поведений, за которым скрыты свои намерения.

У нас получается рефрейминг начинается с "одергивание=не нравиться поведение" лошади,

Рефрейминг начинается с того, что подросток садится на лошадь с целью вернуть ее хозяину, не зная при этом кто хозяин и где он живет...

но потом контроль уходит и мы уже не знаем - она остановилась, потому что пришла домой или опять свернула на обочину.

...и, будучи фермерским сыном, он точно знает, что лошадь не может не вернуться в свою конюшню, если ее не отвлекать.

Reply

Re: Фрейд заманивает нас в свою ловушку суперэго_контро metanymous October 31 2014, 17:10:35 UTC
В этом и есть различие - мы просто начинаем работать не с частью ответственной за поведение Х, а с возражающими частями. Т.е с экологической проверки. Кому не нравится это поведение, кто возражает против него? И отрабатываем дальше по стандартной схеме. Далее необходимо перейти к части ответственной за поведение Х до выяснения ее намерения и убедить услышать других. Убедили. Переходим к новым вариантам удовлетворяющих части.

В стандартном рефрейминге это исключено. Воронка пресуппозиций за/до первого пункта формальных шагов рефрейминга выводит только на ключевую часть, а все остальное отодвигает на задний план.

В общем написал, прочитал. Не думаю, что за такое количество лет применения этой техники такой нюанс был не замечен, но его наличие, я повторяюсь, объясняет многие проблемы с мета-возражениями - как игнорированием первого возражения на существующее поведение и дальнейший саботаж.

В этом твоем разборе мне нравится регистр чувствительности к пресуппозициям, который ты реально включил.

Это похоже на договор частей, конечно. Здесь начало, как мне кажется другое. Люди это еще один рефрейминг:)

В каком смысле "люди это еще один рефрейминг"?

Reply

Re: Фрейд заманивает нас в свою ловушку суперэго_контро bavi October 31 2014, 19:13:00 UTC
В каком смысле "люди это еще один рефрейминг"?

Мне теперь самому интересно, какой смысл вложило в эту фразу мое бессознательное. Уж слишком много букв заменено. Это и есть буквальная демонстрация силы обсуждаемых вещей, ведь я несколько раз перечитывал.

Reply


Leave a comment

Up