Jun 01, 2010 12:43
Фокус опубликовал первую из статей, которые я им накропал, так что я по традиции вывешиваю свою версию. Зашёл на их сайт, сдуру глянул на комментарии почтеннейшей публики, из которых следовало, что я полный и окончательный отдельно взятый дебил. Те мне менее.
Пирожки с ничем.
Эту статью мог бы написать любой гражданин Украины. Более того, он её и написал. Сначала она начиналась так: «Дальше, дорогие мои, тянуть нельзя, на носу огромная государственная проблема и я знаю, как её решить». Потом я вовремя вспомнил, что никуда не баллотируюсь, вплыл другой вариант начала, и, забегая наперёд, он и победил. Так что в итоге статья начинается так:
Моя евпаторийская бабушка-медработник готовила очумительные пирожки. Ну, по крайней мере так говорили все окружающие. Лично я ничего о тех пирожках сказать не могу, потому что в силу классической детской вредности я заказывал ей персональные пирожки «с ничем». Т.е. она вовнутрь добавляла чего-то типа масла с сахаром, в то время как гости ели пирожки с правильными начинками, ели и нахваливали.
Конечно, даже такой дурень, как я, со временем обязательно попробовал бы все бабушкины пирожки, но, к сожалению, поздно. Мне кажется, что многие из присутствующих неплохо бы заплатили за возможность попробовать сейчас печенье одной бабушки и эклеры второй. Если вы сейчас можете это сделать, то срочно отложите журнал, бегите к бабуле, всё съешьте и пожелайте ей крепчайшего здоровья.
Остальным с огромным сожалением предлагаю взглянуть на этот вопрос под другим, стратегическим углом. Ведь что происходит с вверенным нам государством? Несмотря на все попытки партий и правительств заработать только себе, любимым, население всё равно движется вперёд. Как это часто у нас бывает, денег, в принципе, нет, но новый телевизор считается новым только неделю, потом хочется чего-то ещё, а слово шенген лично я слышу чаще многих менее приличных слов.
Ну, т.е. капитализируемся помаленьку кризисам вопреки. Не теми темпами, что раньше, но по крайней мере мечты и потребности растут отличными темпами. И вот, потихоньку мы приближаемся к европейским стандартам жизни, из которых я особо выделяю отвратительный европейский стандарт питания. Да-да, от-вра-ти-тель-ный!
Вот попробуйте зайти в любой европейский маркет. Что вы там увидите кроме китайца за прилавком? А увидите вы продукты, из которых ничего не хочется приготовить, зато целую кучу полуфабрикатов в аппетитных обложках. Ну, я так - не играю, как говорил старина Карлссон. Это в рекламе их картошка с помидорами выглядят идеально, а если их есть? Я как-то пытался жарить картошку в изгнании, ничегошеньки хорошего из этого не получилось, ну не той системы у них продукты.
Вернёмся теперь к нам: вот апрель, допустим, не так давно имевший место. А на базаре лежат красные помидоры. «Турция?», спрашиваю и слышу в ответ - «Херсон». Это каким же боком? Обычным, красным тепличным боком. Лично я от таких помидоров отказываюсь, потому что уважаю настоящий, живой помидор, какое-нибудь Бычье Сердце, повалявшееся в грязи и набравшее солнышка. Другое дело, что такой помидор пару месяцев в году можно иметь, но зато какие это два месяца!
Так что неотвратимо ползём мы к светлому будущему, в котором подобный помидор будет нерентабелен и проиграет он рынок тепличному. Конечно, останутся вредные уникумы, кроме меня и тех немцев, которые в Германии покупают за три цены у фермеров настоящие овощи. Но мало нас и время уходит.
Поэтому! Предлагаю, пока не поздно, составить национальный реестр бабушкиных рецептов, начиная с пирожков и заканчивая котлетами. А то, говорят, случаются в центре столицы многоэтажные новостройки, в которых ни разу не слышали запаха собственных котлет. Потому что продукты на нашем столе меняются и, соответственно, меняется рецептура, а этого бы очень не хотелось.
Нет, вы не подумайте, что я предлагаю организовать какой-нибудь нацсовет по рецептуре, пока они придумают, где заложить свои тридцать процентов, в живых не останется людей, покупавших разливное растительное масло на базаре и помнящих в игре Олега Блохина. Так что спасёмтесь-ка, как обычно, в интернете.
Вот сделал бы кто сайт по сбору украинских бабушкиных рецептов, чтоб каждый мог выложить от своей и попробовать сделать по рецепту другой. И обязательно рейтинг дегустаторов, я уже вижу хит-парад «Солені огірки тижня». Я туда сразу выставлю рецепт острых огурцов своей харьковской бабушки. Ух, огонь были, а не огурцы. Люди плакали, но хрустели, пока было чем.
Фокус