Где же Тартария была пару тысяч лет тому назад?

Jul 16, 2016 19:31

Правильно говорят, что всякая вещь имеет своё начало. И ещё говорят, что всему своё время.



Сказки сказками, а есть такая вещь - библиотека. То есть собрание книг. Книги, конечно же, пишутся людьми. И пишутся они с разными целями. До нашего времени сохранились, естественно, не все книги. Но те, которые до нашего времени дошли, представляют собой весьма ценные сведения по многим вопросам. Одной из таких книг является книга Клавдия Птолемея "География". Книгу с картами и карты можно посмотреть https://www.wdl.org/ru/item/10664/view/1/144/




"Большой известностью пользовалось и другие сочинения Птолемея - «Руководство по географии» (8 книг) (с 1475 по 1600 год вышло 42 издания этого сочинения). В нём дана полная, хорошо систематизированная сводка географических знаний древних. Птолемей особенно много сделал для развития и использования теории картографических проекций. Он дал координаты 8000 пунктов (по широте - от Скандинавии до верховьев Нила, а по долготе - от Атлантического океана до Индокитая), основанные, впрочем, почти исключительно на сведениях о маршрутах купцов и путешественников, а не на астрономических определениях. К трактату приложены одна общая и 26 специальных карт земной поверхности." (о Птолемее)

Утверждающие, что русский народ предками своими имеет Тартарцев, а страна древних русов назвалась Тартарией, в качестве одного из доводов произхождения названия "Тартария" утверждают, что название это произошло от великой реки Тартарии.

Местонахождение Тартарии (как называли малоизвестную им территорию Азии европейцы ещё не так давно - примерно с 1400 года) мы уже видели на картах того и более позднего времени.

Теперь можно для того, чтобы удостовериться, была ли Тартария в тех краях раньше этого времени, посмотрим, есть ли она на картах Птолемея. Благо, что не одна общая карта мира в книге его имеется, но и более делальные карты. Смотрим на азиатские просторы




и видим, что крупные реки у Птолемея не только нарисованы, но и наименования их указаны. Ищите FLY, например, несущие свои воды в древний Каспий, в индийский океан и в другие моря и океаны




На картах Азии - Asia таких рек и наименований местности, как Тартария, мною не выявлено. Зато выявлено, что на одних территориях указано множество городов




и даже, по-видимому, знаменитые памятники









А на других, весьма обширных территориях сведения о местности совсем скупые, что наводит на мысль о терра инкогнита - земле неведомой :о)



И сами земли, возможно, обозначены только по названию народов их населяющих: Скифия, Сарматия... То ли древние римляне и греки с этими народами не дружили, то ли так далеко "в дебри" не забирались. Но там, где греки-римляне собрали сведения "обстоятельнее" нам встречается множество названий, как знакомых нам, так и незнакомых (особенно поближе к Европе)




Скандия, Дакия, Германия, Армения, Галлия, Финна, Италия... Есть даже Арамея, Бабилон и Библа :о)



Древние народы, страны и города. С фактами не поспоришь. Вот только нет на этой карте страны Тартарии. И получается, что не является Тартария столь древней, как нам то хотят внушить. То есть, на более поздних картах, конечно, она имеется. Но возрастом она много младше корифеев страно- и градостроительства. Поэтому никто во времена Птолемея про Тартарию не слыхивал. А времена эти были давние, ибо жил Птолемей, как то указывается, около 100 - 170 гг. н.э.

Статьи о Тартарии :

http://metafor-7.livejournal.com/110710.html

http://metafor-7.livejournal.com/110943.html

http://metafor-7.livejournal.com/111307.html

в них вы можете своими глазами посмотреть и на карты Тартарии, и встретить ссылки на материалы и первоизточники.

***

Довожу до сведения посетивших эту страничку, что на КОНТе начат интересный проект по весьма древним событиям (дописьменного периода).

http://cont.ws/post/198710

http://cont.ws/post/198858

http://cont.ws/post/204046

Читайте также, что написал о скифах KAMAS http://cont.ws/post/200974 (может потому скифские земли и были грекам и римлянам не "не по зубам")

басни "лисичкиных", татаро-монголы, тартария, лапша

Previous post Next post
Up