Почему люди делятся на любителей выпить и профессионалов этого дела

Dec 22, 2016 10:19

Учёные выяснили... Тут, если кто приготовился ржать, разочарую: нет, не британские, а целая международная группа учёных, обнаружила, по какой причине одних людей тянет к алкоголю сильнее, других очень сильно, а третьих почти совсем не тянет. Последних, как утверждают учёные, порядка 40% населения.


Read more... )

А что вообще в мире делается?, мысли вслух, хрень, вкусно, алкоголь, британские учёные

Leave a comment

radomirkka December 22 2016, 09:16:02 UTC
Есть еще люди, которые не профессионалы, и не любители, а просто не пьют алкоголь. И их немало.

Reply

mesier December 22 2016, 09:39:38 UTC
Угу. Вас 40%.
Мне обидно, что вы дальше заголовка не читали.. (((

Reply

radomirkka December 22 2016, 15:45:57 UTC
Да причем тут тянет или не тянет. Меня тянет шоколад есть килограммами, но я же не ем.
И вино красное сладкое мне нравится, но я не пью.
Ученые, по вашим словам, обуславливают тягу к алкоголю физиологически и социалогически.
Но ведь есть большая группа людей которая не пьет принципиально. Не потому тянет-не тянет, а а потому что мозги+сила воли.
Ну если опять невнятно изложила свою мысль, то извиняюсь.

Reply

mesier December 22 2016, 17:34:26 UTC
Не, теперь всё понятно.
Только не ясно зачем себя так сурово сдерживать! ))) Душа требует - так налей и выпей.. Я, кстати, только что это сделал, так как сегодня мой профессиональный праздник - День Энергетика. ))

Reply

radomirkka December 22 2016, 18:36:58 UTC
Ну вредно ведь. Кожа вот сразу реагирует, теряет тонус, становится даже зрительно "старее". Вот посмотрите на пьющих женщин (не алкоголичек, но не отаазывающих себе, скажем так). По коже лица, носогубным складкам все видно.

Reply

mesier December 22 2016, 18:58:31 UTC
Вредно злоупотреблять. А по-немногу даже полезно. Во Франции средняя продолжительность жизни 83 года.. При том, что они пьют вино, и много всякой "вредной" пищи едят наподобие сыра и масла сливочного..

Reply

radomirkka December 22 2016, 19:22:30 UTC
Думаю, там на продолжительность жизни больше влияет качество медицинского обслуживария и ранняя диагностика заболеваний, а не распитие вина.

Reply

mesier December 23 2016, 07:19:56 UTC
А образ жизни разве не влияет?

Reply

radomirkka December 24 2016, 16:52:28 UTC
А что вы подразумеваете под образом жизни? Разве не сам человек себе его формирует?
Если ты ставишь себе задачу быть здоровым, стройным и красивым, как-то логично не пить, не есть чипсы с пивом, много и активно двигаться.
Образ жизни - это ведь не что-то извне нам данное.

Reply

mesier December 25 2016, 06:58:42 UTC
Да сколько таких, кто ставит себе задачи самосовершенствоваться?. Единицы. 90% людей просто плывут по течению, и даже о здоровье своём не заботятся. И вот, как раз там, где окружающая среда, традиции, пищевые привычки, эмоциональный фон, более здоровые, там и получается у людей дольше сохранять здоровье и дольше жить. Знаете ли вы, например, что в Греции один из самых низких уровней в мире по сердечно-сосудистым заболеваниям? При том, что более ленивых людей, чем греки, ещё поискать, и у них в национальных традициях пить вино и ужинать поздно вечером.. А вот диета греческая - овощи, оливковое масло, мясо - как оказалось, существенное влияние оказывает.

Reply

radomirkka December 25 2016, 15:24:38 UTC
Ну против лени не попрешь, конечно))) Пусть плывут.

Reply

honzales January 27 2017, 08:34:41 UTC
Образ жизни у человека может меняться ( ... )

Reply

mesier January 27 2017, 08:53:00 UTC
Конечно. Мы все меняемся в течение жизни..

Reply

radomirkka January 27 2017, 18:11:29 UTC
А у меня от чипсов кожа портится, организм изгоняет из себя химическую бяку через кожу. А несколько раз вечером попить пива или вина - опять же кожа портится. Алкоголь негативно отражается на внешности. Ну в общем - мне это важно, поэтому воздерживаюсь.

Reply

mesier January 28 2017, 06:12:58 UTC
Всё от количества зависит. Стопарик водки, бокал вина или кружку пива, организм воспринимает как продукт питания. Совершенно не будет ничего плохого ни с кожей, ни с мозгами, если вы в субботу вечером или на встрече с друзьями, в ритуальных целях пропустите по-немногу. Вот если бухать, то тогда капец здоровью, да и внешность испортится..

Reply

honzales January 28 2017, 09:01:44 UTC
Согласен,да и чипсы чипсам рознь - я предпочитаю их самому жарить.
Купишь масла растительного, картошки (можно даже не покупать - этим летом свою выращивали), почистил её, настрогал комбайном, вынес фритюрницу в беседку, что б дома маслом не воняло - и нажарил, сколько сожрать сможешь ;)
Никакой химии, всё натурально - конечно, полезность или вредность жареного во фритюре картофеля можно сколь угодно обсуждать, но я ж это далеко не каждый день потребляю, да и при нормальной физической активности всё сгорает только так ;)

Reply


Leave a comment

Up