There's nothing better than a good friend, except a good friend with CHOCOLATE
© LINDA GRAYSON, "The Pickwick Papers"
Я обещала Ренате пост про шоколад. Гипс мне в помощь )))
Горячий шоколад можно сделать на воде, на обычном молоке или на соевом. Можно из горького шоколада, можно из молочного. Можно с крахмалом, а можно без. Для этого поста я попробовала и так, и сяк, и наперекосяк.
На воде: бросить в чашку три-четыре дольки шоколада, залить кипятком из чайника и активно так размешать мини-венчиком или вилкой. Мне или сильно сладко, или слишком горько ) И жидко. Кот тоже недоволен ))
На молоке без крахмала тот же способ, что и на воде, только вместо последней первое. Мне показалось жидко и жирно.
На молоке с крахмалом уже повеселее, потому что густо и не так сладко. Делаем так: в кастрюльку наливаем стакан молока, ломаем туда шоколад, если горький, то поменьше - дольки три-четыре, если молочный, то можно и полплитки закинуть, если не страшно, что слипнется. В небольшом количестве холодного молока растворяем столовую ложку без горки крахмала, и, когда молоко в кастрюльке нагреется, а шоколад растает, выливаем туда молоко с крахмалом и варим, помешивая, пока не начнет густеть. Потом выливаем в чашку и пьем. Мне показалось жирно. А когда с шоколадом 70% какао и выше, то я вообще не могу это пить.
Мне больше всего понравилось на соевом молоке с крахмалом и молочным шоколадом. Не жирно, не горько, не жидко. Все как в предыдущем случае, только молоко соевое.