Рыба запеченная с картофелем

Jan 26, 2011 16:16

1 кг свежей рыбы
100 г муки
100 г маргарина
150 г обжаренных шампиньонов
150 г жареного репчатого лука
5-6 картофелин
1 яйцо
500 мл сметанного соуса
50 г сливочного масла
соль
перец черный молотый




Подготовленную куском рыбу промыть, нарезать на порционные куски, делаем на поверхности кожи 2 надреза. Затем кусочки посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке и обжарить на сковороде с разогретым маргарином с обеих сторон до румяной корочки. Картофель отварить в "мундире", затем очистить и нарезать кружочками. В смазанную огнеупорную форму налить небольшое количество сметанного соуса, затем уложить куски рыбы, а вокруг нее - ломтики картофеля. На рыбу выложить обжаренный репчатый лук, обжаренные грибы и кружочки вареного яйца. Все залить сметанным соусом и полить растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке при температуре 180-200С в течение 15-20 минут. Подавать с мелко нарезанной зеленью.

Вот такой рецепт я отправила на конкурс Braun, где надеюсь выиграть блендер.
Previous post Next post
Up