Засмотр

Jan 13, 2014 21:00

Давайте поговорим о том что я видел этой зимой. (С кем я, чёрт возьми, разговариваю?)
The Thing From Another World (1951)


Первый фильм из франчизы The Thing. В отличие от всех остальных версий, единственный включенный в Национальный Реестр Фильмов. Должен признать, что этот фильм меня мало впечатлил. В пятидесятых не было ресурсов делать крутые спецэффекты, поэтому хорошая научная фантастика компенсировала это сюжетом. И тут этот фильм показал себя скучновато. Фильм умный и поднимает некоторые интересные вопросы, но для фильма ужасов он получился недостаточно атмосферным. Тут мне очень хочется ткнуть пальцем в Invasion Of Body Snatchers, который снят на близкую тему, но получился настолько-же умным, насколько и атмосферным. Плюс, в "снэтчерах" если и снимали фильм в полигонах, то этого по крайней мере не было видно. Одни болтающиеся на ветру сосульки из "Вещи" чего только стоят.

National Lampoon Animal House(1978)


Когда-то в США существовал комедийны журнал под названием National Lampoon. К концу семидесятых они получили достаточно денег, чтобы снимать фильмы. Таким образом, вышел ряд фильмов под их фирменным брендом. Часть фильмов была откровенным провалом, другая часть считается классикой. Несмотря на это, в 80-х у журнала начались проблемы, которые привели к впаданию журнала в коматозное состояние, деградации и смерти мозга. После чего был совершён ряд надругательств на трупом, в виде перепродажи прав левым фирмам и производстве кучи унылых фильмов с приставкой National Lampoon.
В любом случае, фильм повествует о студенческих объединениях одного колледжа. В частности о снобском отделении, названном "Омега" и объединении полных раздолбаев с названием "Дельта". Фактически, фильм состоит из ряда скетчей, с участием членов "дельты". Здесь нет главного героя и до самого конца нет главного сюжета. Сложно говорить о фильме в целом, не начиная перечислять различные шутки из него. Но если сказать о фильме в общем, он здорово отличается от моложёжных фильмов нашего времени. Здесь мало грубого и чёрного юмора, а тот что есть не посвящён особенностям жизнедеятельности или прочим малоприятным вещам. Фильм не воспринимает сам себя серьёзно, но в то же время не переходит в область совсем уж абсурдного юмора. Плюс, мне очень понравилось, что фильм не пытается протолкнуть на экран какого-либо рода мораль. Плохие комедии обожают это делать.

Psycho(1960)


Знаменитейший фильм Хичкока в следующей позиции. Дополнительного шарма добавил отличнейший ремастер в Full HD. Что касается самого фильма, было немного сложно его смотреть, из-за бесчисленного числа пародий на те или иные его сцены. Но стоит переждать знаменитейшую сцену в душе, как становится легче. Фильм снят очень хорошо: актёрская игра, работа оператора, место действия. Зато развязка сюжета оказалась не такой впечатляющей, как сам фильм, плюс в конце появился человек под именем "Капитан Экспозиция" который рассказал, что-же всё-таки произошло в фильме. Но тем не менее, это замечательный фильм и я рад, что наконец посмотрел его.

One Flew Over Cuckoo's Nest(1975)


И последний член Национального Ресстра, чьё название совершенно не отражает содержание фильма. Это довольно известный фильм, так что я чувствую оскорбительным описывать его предысторию.
Итак, "Пролетая Над Гнездом Кукушки", это история о гопнике отбывающем срок за развращение малолетних, который решил схитрить кося под умалишённого. Попав в психбольницу, сей малопрятный в общем-то персонаж, начинает ставить под сомнение заведённые порядки и открыто конфликтовать с медицинским персоналом, в то же время выигрываю симпатию среди наиболее вменяемых из больных и становясь фактическим лидером их группы.
Из всех фильмов, что я посмотрел на навогодних выходных, этот я могу без зазрения совести назвать лучшим. Он хорошо сделан, заставляет сочувствовать даже таким малоприятным людям как главный герой и самое главное, в отличие от трёх вышеупомянутых фильмов, я не могу вспомнить фильмов с даже относительно похожей историей.

Итак, разобравшись с шедеврами западного кинематографа, пришло время разобрать не такие уж и шедевры восточной мультипликации.
After War Gundam X(1996, 39 серий) Второй Просмотр


Как можно понять из надписи сверху, это не в первый раз когда я вижу этот сериал. Что делает Икс Гандаму честь первого Гандама, который я видел два раза. В любом случае, если что-то смотрится не в первый раз, особенно сериал в 39 серий, то значит, что это хороший сериал. Гандам - это локомотив аниме-индустрии, хотя с Икс Гандамом связана мутная история с перемещением показа на другое время, в результате чего Икс Гандам потерял зрителей и в конце-концов был окончен на десять серий раньше положенного, на качество сериала это не влияет и меня, как зрителя, волновать не должно.
Гандам Икс, это следующий сезон во франчизе после обожаемого яойщицами Винг Гандамами, хотя(к счастью) не связан с ним ни сюжетом ни вселенной. Предыстория Икс Гандама очень схожа с историей классического Гандама 79-го года. Будущее, космос, люди построили огромные колонии, население которых в результате восстали и начали войну за независимость от земли. Во время войны появились ньютайпы и связанные с ними технологии. А потом война кончилась сбросом на землю огромного числа космических колоний, в результате чего на земле наступило что-то вроде апокалипсиса. Действие сериала происходит через 15 лет после этого апокалипсиса, то есть Гандам Икс является своего рода "что если" по отношению к истории классического Гандама.
Описать в одном абзаце 39 серий аниме-сериала, особенно если это гандам, будет немного сложно. Как сериал, чьё действие происходит после самого главного ужаса войны, Гандам Икс очень много времени посвящает теме войны и сражений. Хотя непосредственных последствий ужасов войны мы не замечаем, через пятнадцать лет земляне оклимались, отстроили города, организовали государства и даже активно клепают новые армии, для новых бессмысленных войн. Также, для пост-апокалиптического сериала Икс слишком уж легкомысленнен во многих местах. Главные герои попадают в различные переделки, но всегда выходят сухими из воды, некоторые статисты умирают слишком уж легко, некоторые штампы жанра начинают проявляться. До Гандам Винга в этом плане ему далеко, к счастью, у Икса есть чем компенсировать свои недостатки. В частности хорошо проработаннами героями,
Senki Zesshou Symphogear G(2013, 2-й сезон,12 серий)


Уж кому включение в какие-либо регистры не грозит, так Лебединой Песне Шымфогир. Это аниме и так особо ни на что не претендует, кроме продаж дисков с аниме и дисков с песнями персонажей. Но будучи аниме про девочек, которые превращаются в грозных воительниц с помощью силы песни и сражаются за спасение мира, в обтягивающих костюмах с помощью различного рода эпичности и безумства атак, я бы назвал его неплохим развлечением. С точки зрения сюжета, я бы сказал что он пытается казаться быть чуть сложнее, чем является на самом деле, но не усердствует с поддержанием этой иллюзии так, как это делает Мадока. С другой стороны, могло быть и хуже, например как в Vividred Operation. Где нет ни сюжета, ни персонажей, но есть тонны эччи-фансервиса. На этом фоне Шымфогир держится неплохо, при всех проблемах этого сериала, видно, что создатели подходили к процессу творчески.

Регистр, Аниме, Кинцо, gundam

Previous post Next post
Up