Картинка из интернета
По случаю того, что у меня отпуск и много свободного времени, я немножко учусь готовить. Из-за кулинарных опытов я почти познала дзен. Я научилась отрешаться. Потому что, ёклмн, у меня ничо не выходит. Сначала это меня бесило, а сейчас я уже спокойно отношусь к мини-взрывам и тому, что мне приходится по полдня отмывать кухню, а потом и себя. Это же сансара, а мое сознание высоко над всем этим.
Вот, скажем, домашняя лапша. В интернетах написано: берете два яйца, взбиваете с солью и, добавляя муку, замешиваете крутое тесто без воды. Окей, я так делаю, и у меня получается нереально крутое тесто, прям чакноррис, такой наглый, что ведет себя как неньютоновская жидкость. Т.е. если прикладывать к нему ортогональный вектор силы в виде скалки, он ведет себя, как твердое тело, не раскатывается ни черта. Но если мягко тянуть его в стороны руками, превращается в тягучую массу и хорошо тянется. Я растягиваю его руками (у меня потом три дня левая рука болела). В итоге, домашние едят и ржут, ржут и едят.
Или вот еще в интернетах пишут, чтобы тефтели не разваливались, фарш надо выбить. Т.е. берешь комок фарша и с силой кидаешь его в миску. Мне это понравилось, я немного увлеклась, и у меня получились твердокаменные тефтели. Я думаю, я бы из этого фарша могла будду вылепить, и он бы не развалился.
А сегодня я познала мощь тефлонового антипригарного покрытия, оно очень скользкое. В интернетном рецепте написано, посыпать сыром запеканку за 15 минут до готовности, чтобы лишняя влага успела испариться. Окей, я жду, я засекаю время, я немного выдвигаю решетку с формой для запекания, чтобы посыпать.. Фьють. Запеканка вылетает из духовки, и эдак изящно, в стиле Джексона Поллока обсыпает мне кухню, а также немного меня.
Но меня этим не проймешь, я спокойна как удав. (Только глаз дергается)