Брауни

Jul 01, 2012 21:31

Впервые я познакомилась с этим прекрасным десертом больше года назад, тогда я испекла маленькие шоколадные-шоколадные кексы, для которых понадобился минимум ингредиентов, но их вкус не оставил равнодушными ни меня, ни маму. Сегодня я ходила кругами с мыслями, что хочу что-то вкусненькое. Вспомнила, что у Наташи moi_natali видела прекрасный рецепт брауни и решила приготовить. Вкус пирога просто восхитительный! Он настолько шоколадный, что после большого его кусочка про шоколад и думать не хочется. А то, что брауни ела даже мама, так это нужно где-то записать! Она к сладостям, а к шоколаду особенно, полностью равнодушна. Если вы его ещё не пробовали - быстренькое бегите на кухню и порадуйте родных! 10 минут замесить тесто + 25 минут печь - и вкусный завтрак\перекус готов! Приведу слова Наташи со своими изменениями)



Чашка 240 мл. Ингридиенты отмеряем свободно, без горки, не утрамбовывая.

Что нужно:
200 г черного шоколада (я брала 74%)
150 г сливочного масла (у меня 72%)
3 яйца
1/2 ч сахара
1/2 ч муки
щеп.соли
пакетик ванилина

Духовку разогреть до 180С. Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Яйца размешать с сахаром и солью. Взбивать не надо!!!
Шоколад вместе с маслом расстопить на водяной бане. Размешать до однородного крема и влить в яичную смесь вместе с ванильным экстрактом и размешать силиконовой лопаткой (пока все не соедениться, сильно вымешивать не надо). Добавить просеянную муку, размешать.
Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 25-30 мин.
Дать остыть и нарезать квадратиками - большими или маленькими.

пирог, шоколад

Previous post Next post
Up