Ароматный омлет с кабачком и зеленью

Jun 24, 2012 08:56

За основу взяла вот этот рецепт, но немного его изменила, пишу как делала я. Получается очень вкусный и ароматный омлет, который может стать вам полноценным обедом или ужином, а для кого-то и завтраком. Я хотела получить корочку с двух сторон и не подумала, что он не перевернется, поэтому не очень красивый получился... Кусочек хлебушка - и наслаждаемся. Или можно нарезать салатик из сезонных овощей - и будет не хуже!



Ингредиенты:
(на 1 порцию)

2 яйца
2 ст.л. воды 
0,5 маленького кабачка
небольшой пучок петрушки (или любой другой зелени)
0,5 ч.л. сушенного базилика
щепотка мускатного ореха
молотый черный перец
соль
масло для жарки (у меня подсолнечное, т.к. на оливковом жарить нельзя)

Приготовление:

1. Кабачок порезать тонкими кружками. Веточки петрушки мелко нарезать.
2. Яйца слегка взбить, добавить воду, соль, перец, мускатный орех, травы и хорошо венчиком взбить.
3. В сковороде разогреть масло. 
4. Обжарить кабачки 1-2 минуты, добавить петрушку и жарить еще 1 мин.
5. В сковороду вылить взбитые яйца, накрыть крышкой и жарить до готовности омлета (примерно 3-5 мин).
Приятного аппетита!

кабачок, яйца

Previous post Next post
Up