1. Банановые маффины
два маленьких банана
полтора стакана муки
сахара неполный стакан
1 ч. л разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
щепотка корицы
2 яйца
щепотка соли
70 г сливочного масла
1. Бананы размять до состояния пюре.
2. Яйца взбить вилкой
и добавить в бананы.
3. Масло растопить и добавить в банановую массу.
4. Все сухие
ингредиенты смешать.
5. Сухую и жидкую массы смешать и размешать ложкой до
однородности.
6. Духовку разогреть на 180-200 градусов. Форму смазать сливочным маслом (я выпекала в
бумажных формочках) , вылить в неё тесто и выпекать до готовности (проверить
зубочисткой).
2.Strawberry Muffins
50 грамм слив.масла
75 грамм сахара
1 яйцо
200 грамм клубники
110 грамм пшен.муки
2 ч.л.
разрыхлителя
Масло растираем с сахаром.
100 грамм клубники
превращаем в пюре и добавляем к маслу.
Постепенно всыпаем
муку с разрыхителем,тщательно перемешивая. Добавляем яйцо. Добавляем 100 грамм
целых ягод и перемешиваем.
Выложить тесто в
бумажные формочки ,поставить их в обычные формочки для выпекания.
Ставим в разогретую
до 180 градусов духовку.
Выпекать 15-20 минут.