Банановые маффины & клубничные маффины

Jun 16, 2011 06:24

 

1. Банановые маффины



два маленьких банана

полтора стакана муки

сахара неполный стакан

1 ч. л разрыхлителя

1/2 ч. л. соды

щепотка корицы

2 яйца

щепотка соли

70 г сливочного масла

1. Бананы размять до состояния пюре.

2.  Яйца взбить вилкой и добавить в бананы.

3. Масло растопить и добавить в банановую массу.

4.  Все сухие ингредиенты смешать.

5. Сухую и жидкую массы смешать и размешать ложкой до однородности.

6. Духовку разогреть на 180-200 градусов.   Форму смазать сливочным маслом (я выпекала в бумажных формочках) , вылить в неё тесто и выпекать до готовности (проверить зубочисткой).

2.Strawberry Muffins



50 грамм слив.масла

75 грамм сахара

1 яйцо

200 грамм клубники

110 грамм пшен.муки

2 ч.л. разрыхлителя

Масло растираем с сахаром.

100 грамм клубники превращаем в пюре и добавляем к маслу.

Постепенно всыпаем муку с разрыхителем,тщательно перемешивая. Добавляем яйцо. Добавляем 100 грамм целых ягод и перемешиваем.

Выложить тесто в бумажные формочки ,поставить их в обычные формочки для выпекания.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать 15-20 минут.

клубника, банан, кекс

Previous post Next post
Up