Тонкий бретонский пирог с клюквой

Nov 03, 2011 12:43

Отличный пирог от Ирочки chadeyka! Тесто очень простое и на вкус идеальное!
Оин из самых вкусных пирогов, которые я пробовала! Ира этот пирог делала с разными начинками и просто без всего. Вообщем поэксперементировать можно и нужно! Мне кажется, результат все время будет радовать!!! 
На очереди попробую с миндалем с делать:) Или еще раз с клюквой, ну ооочень вкусно:)



Рецепт на форму 22 см, но я использовала больший размер, так как люблю пироги с клюквой тонкие.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
1. 150г масла
2. 100 гр сахара
3. 1 яйцо
4. 3 желтка.
5. 150 гр просеянной муки
6. 150 гр клюкви

Масло взбейте с сахара в пышную массу пару минут, добавьте одно яйцо, взбивайте до загустения, потом три желтка, опять взбивайте. Всыпьте муки и перемешайте миксером до получения однородного теста. Всыпьте  клюкву, промытую и обсушенную. Перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, отправьте в холодильник на 2 часа или на ночь. 
Достаньте и выпекайте 45 минут при 190 градусах. Ирина еще в конце добавляет кислые яблоки, но у меня муж не любитель запеченых яблок, поэтому ограничилась клюквой! Вкуснота!

Пироги, Клюква

Previous post Next post
Up