Пароццо

Oct 25, 2011 12:32

Чудесный и простой в изготовлении итальянский пирог от Насти d_bovary. Очень правильной консистенции и очень вкусный. С чашечкой чая, осенним вечером очень настраивает на душевные разговоры:) Вообще мне кажется, что выпечка с миндальной мукой плохой по определению быть не может! И этот тортик верное тому подтверждение:)



1. 100 г миндальной муки
2. 200 г темного шоколада 
3. 5 яиц
4. 80 г сливочного масла 
5. 100 г муки
6. 100 г сахара
7. 2 ст. л. кукурузного крахмала
8. миндальные лепестки

Форма 26 см диаметром.
Духовку разогреть до 200°С.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить вместе с сахаром до светлой пены.
Сливочное масло растопить в отдельной кастрюльке на медленном огне и остудить.
Смешать муку с крахмалом и миндальной мукой и постепенно добавить в яично сахарную массу. Хорошо размешать тесто и добавить растoпленое масло.
Форму для выпечки смазать маслом.
В отдельной чашке взбить белки до мягких пиков. Аккуратно смешать тесто с белками. Движения - снизу вверх.
Выложить тесто в форму.
Выпекать 20 минут. Потом пирог накрыть фольгой и выпекать следующие 15 минут.
Вытащить из духовки, достать из формы и дать остыть.
Шоколад растопить на водяной бане и покрыть им пирог.
Украсить миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

Выпечка, миндальная мука

Previous post Next post
Up