Продолжая готовить по рецептам жж друзей, покажу очень ароматные квадратики от
alina_who Все до безобразия элементарно и мне кстати в тепло-горячем виде понравилось даже больше, чем в охлажденном, хотя, чтобы нарезать на квадратики, необходимо дать выпечки остыть:) Но если не терпиться, можно начать есть ложкой:)
1. 2 стакана муки
2.1/2 стакана сахарной пудры
3. 225 гр. холодного сливочного масла
4. 1/8 ч. ложки соли
Для начинки:
1.1 банка сгущенного молока (400 гр.)
2. 4 яйца
3. 2/3 стакана лимонного сока (около трех больших лимонов)
4. 1 ст. ложка муки
5. 1 ч. ложка разрыхлителя
6. 1/4 ч. ложки соли
7. 1 ст. ложка натертой лимонной цедры
Итак:
Разогреть духовку до 180С.
Делаем основу.
Смешать муку и сахарную пудру. Соединить с маслом, порубив для получения крошки. Крошка, если ее сжать между пальцами, должна слипаться в тесто. Таким образом получается очень хрупкое, рассыпчатое песочное тесто. Слегка придавить его ко дну формы. Выпекать 20 минут.
Теперь начинку.
Взбить до пышности сгущенку и яйца. Добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать. Вылить на основу.
Выпекать 20-25 минут, пока начинка не загустеет. Остудить в форме. Нарезать и посыпать сахарной пудрой.
Всего самого приятного!