Куда не посмотрю, сплошные тыквы. У нас все супермаркеты ими забиты! Тыквомания какая-то. Вобщем я решила не отставать:)
Пролистывая страницы френдов, нашла для себя мясную страницу Влада Пискунова
vlad_piskunov Я прямо влюбилась ни на шутку в восторге от его рецептов! На складе Озона в Петербурге меня уже ждет его книга и вдогонку к ней книга Сталика:)
Ну так вот, у Влада я и взяла очень простой рецепт тыквенного ароматного супа:)
Нужно:
1. Одна небольшая тыква (полтора кг)
2. 1 морковь
3. 1 луковица
4. 2 картофелины
5. оливковое масло
6. соль, перец
7. сухарики
8. 30 гр сливочного масла
Картошку чистим и вместе с нечищенной морковкой отправляем варится. На оливковом масле пассеруем мелко нарезанный лук и порубленную на небольшие квадратики тыкву. Необходимо, чтобы тыква стала мягкой. У меня это заняло около 15 минут. При необходимости добавляем немного горячей воды и накрываем крышкой, чтобы ускорить процесс.
Перекладываем в большую посудину тыкву с луком и сваренные овощи и блендером размешиваем до гладкости, добавляем размягченное сливочное масло, соль, перец и еще раз все перемешиваем. Если суп кажется слишком густым, лто можно добавить еще горячий воды, или "картофельного бульона" . Укращаем сухариками и зеленью. Влад предлагает украсить кубиками свеклы. Ну мы в следующей раз до свеклы дойдем:)
Приятного аппетита.