Приехала домой в половину двенадцатого с полным покетом мелочи, с двумя английскими книжками про Берлин и армию Британии во времена мушкетов и лошадей, а так же с бутылкой чуть отпитого канадского виски.. Наверняка было смешно наблюдать как в автобусе мы с
daniarом делили огромный мешок русских (и частично английских) монет по весу пополам, будто мы с рабочего дня из перехода, делим сборы за день :)
Не очень приятно провожать друзей на 3000 км навсегда, тем более вот так, быстро и неожиданно... Мы были в уже надоевшей 44-ой квартире, туда же привели его в первый день приезда в Мск, чуть меньше года назад, первый и последний день в одном и том же уютнейшем кафе Мск, где так душевно играл пианист, что потом все вместе с Шендеровичем, сидевшем в углу, начали петь под известные мотивы, песни о Мск, песни Битлз и другие.. Мы напились вина, наелись хлеба с 5 разными соусами и наговорились, Бен сбагрил нам всё своё имущество, которое он просто не в силах взять с собой в Англию, и которое ему совсем не нужно. Там и недопитые бутылки, тяжелые зачитанные книжки, походные перчатки, и тд и тп, и главное, гигантский мешок мелочи! Это европейская традиция, собирать монетки.. Рулон десяток наш гайдзин отдал бабушке, стоящей на Библиотеке под головой Ленина. Остальное досталось нам. Разобнимались на прощание. Всё так быстро и глупо, кажется, так мало сделали фотографий, так мало рассказали друг другу.. Да так всегда бывает, всегда всё мало. Зато памяти много.
Спасибо тебе, друг. Надеюсь, на Родине тебе будет лучше и спокойней.
зы: Дим, а это был правда Шендерович, или я что-то перепутала? :)