Он у меня тут неожиданно случился на викенд. И уже точно, стал для меня совершенно особенным городом. Я бы там жила, любила, плакала и мечтала. И может даже рожала бы детей. Было очень много воды во всех смыслах - и большой - на земле, и малой - с неба, и даже слез. Было много разговоров, алкоголя и хороших ресторанов. Вот о них вам и будет интересно, так что поехали
Бегущей строкой - w hotel в Гонконге ужасен. Просто пиздец как ужасен. Такое в последний раз со мной случалось в Киеве, когда я, зажабив на Хаятт, поселилась в гостинице с громким именем Крещатик. Мама моя дорогая. Кстати, обошелся мне этот Крещатик в итоге дороже Хаятта. Так и здесь - W совсем немного дешевле того же Мандарина, а хуже раз в пятьсот.
Рестораны бронировала Женя и это было прекрасно. Все три. Все три я бы хотела повторить при случае и не раз.
В обратном порядке
Zuma в Landmark - японский фьюжн. Городской, модный, отличное обслуживание, хорошие коктейли и ОЧЕНЬ вкусная еда. Я люблю японскую кухню, мне можно верить. И что особенно радует - вкусные десерты. Мы ели какое то невероятное чудо - оно нежно щекотало язык и провоцировало на повтор. Рядиться не обязательно, даже лучше не - смарт кэжуал вполне подойдет.
Lung King Heen в Four Seasons - первый китайский ресторан с тремя звездами Мишлена. (Люба! туда пускают с маленькими детьми!). Кантонская кухня. Димсамы нам не достались, за ними приходите на ланч, зато утка была чудесна. Китайская еда, она вообще про "обожраться и выкатиться", а не про гурманство, поэтому изысков не ждите - но вкусно, да.
Petrus в Shangri-la - французская кухня и, как говорят, особенно богатая карта вин. Я не разбираюсь, поэтому прокомментировать не могу, а вот еда - еда! еда!
Если выбирать, то я бы упустила китайский, не смотря на то, что Мишлен. Но это, может, потому, что по европейской еде я в Азии страшно скучаю, а японскую просто люблю и могу есть бесконечно, а китайская мне надоела еще в Сингапуре, когда кроме как в "китайском" в Мандарин Ориентале и есть особо было негде.
Ну и бонусом пара картинок