(no subject)

Feb 13, 2017 10:23

Часть третья, или Поле битвы - склад

- Да, милсдарь, да, вы правы... - ответил повар. - Но послушайте, вон она опять разбушевалась…

- Очевидно, ее потревожили! - вскричала ledi_sever.

- Да как же нам быть? - возразил повар. - Ведь у нашего медведя сейчас время обеда.


- Так что ж из этого?

- Как - что? Вы сами знаете, миледи, что медведи любят домашнюю вотку, а нашему гурману подавай только Скоростную Вотку из стиральной машины. Джесска, должно быть, попросила у госпожи критика позволения войти, чтобы налить медведю то, что ему требовалось, а она, по обыкновению, отказала путём недопущения входа неподходящих лиц силами своего секретаря… Омфг, опять начался этот цирк с конями!

В самом деле, со стороны склада донеслись гневные вопли и непристойное ржание. ledi_sever встала и, предшествуемая поваром, в отчаянии ломавшим руки (и чипсы для фирменного «Салата с чипсами»), приблизилась к месту действия в сопровождении ryzhaya_kysya, державшей наготове садовые вилы (и на всякий случай бензопилу).

САЛАТ С ЧИПСАМИ



Салат с чипсами - это легкий и вкусный салат.

Состав салата с чипсами:
- 300 г белокочанной капусты
- 1 большая пачка чипсов с сыром или беконом (2 маленьких)
- 200 г вареной колбасы
- майонез
- сыр.

Рецепт салата с чипсами.
Продукты можно взять произвольно. Нашинковать капусту, перетереть ее с солью (соли немного).
Покрошить мелко чипсы, добавить натертую на терке вареную колбасу и все смешать с майонезом. Выложить салат на тарелку и украсить чипсами. Можно выложить на крупные чипсы и разложить на большом блюде.
Сверху покрошить сыр.

Джесска и медвед были крайне раздражены: они проделали длинный путь ползком через весь ресторан и умирали от жажды.

- Да это же насилие! - кричала Джесска на литературном русском языке, но с якутским акцентом. - Эта сумасшедшая не позволяет порядочным людям распоряжаться их собственной воткой! Мы выломаем дверь, а если она совсем лишилась рассудка, - что ж, тогда Миша съест ее, и все тут!

- Потише, гражданочка! - сказала ledi_sever, вынимая из кармана блокнот и карандаш. - Прошу извинить, но мне придется составить на вас протокол о нарушении общественного порядка.

- #@$#^%&^%ЁЁ!!! - раздался за дверями спокойный голос lucymf. - Кто на новенькое - уноси готовенькое!



Джесска и медвед нерешительно переглянулись. Казалось, на складе засел какой-то Кулинарный Монстр (второй по величине после Сами-знаете-кого!), от которого никто не уйдет ненакормленным.

На минуту все затихли (повар *выйдя из ступора и содрогнувшись*: Бррр, приглючится же с бодуна всякий бред!), но под конец Джесске стало стыдно отступать и, проползя в сопровождении медведа еще пять или шесть метров, она так сильно ударила в дверь голенью (куриной, в маянезе), что потеряла равновесие и упала литсом в пол салат.



КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В МАЙОНЕЗЕ

Назначение: Завтрак
Основной ингредиент: Свинина
География кухни: Кухня Европы
Очень вкусные, ароматные и сочные куриные ножки.



Приготовление:
Шаг 1
Куриные голени промыть
Шаг 2
смешать майонез, приправу и соль
Шаг 3
майонезной смесью намазать ножки. оставить на пол часа, мариноваться.
Шаг 4
уложить ножки в рукав.
Готово!
Запекаем куриные голени в майонезе, в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 40 минут. за 10 минут до готовности разорвать рукав. Приятного!

- Коллега, - сказала ledi_sever ryzhей_kysе, прикидывая на вес закусочный тортик «Ветчинный» и тщательно прицеливаясь, - я беру на себя вон ту, в наколках, а ты займись жывотным... Так вы, господа правонарушители, желаете драться? Отлично, давайте драться!

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТИК «ВЕТЧИННЫЙ»
очень простой в приготовлении. Получается вкусная и оригинальная закуска из сыра и ветчины. Отличная идея к праздничному столу.



Состав:
Ветчина - 300 г
Сыр «Голландский» - 150 г
Масло слив. - 100 г
Желатин - 1/2 пачки
Вода

Приготовление:
Натереть сыр и сливочное масло на мелкой терке.
Вымешать в однородную массу. Ветчину тоже потереть на терке.



Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть. Подогреть до растворения желатина, но не кипятить. Остудить.
Взять формочку, можно пиалку и застелить ее пищевой пленкой или целлофаном. Выложить на дно слой сырной массы.
Сверху потертую ветчину и слегка полить желатином.
Сдедующий слой опять сыр с маслом.



За ним ветчина и полить желатином.



В заключение сырная масса.
Поставить форму в холодильник до затвердения масла. После аккуратно достать из формы, перевернуть и снять целлофан. Нарезать как Вам удобно!



- Клянусь нанотрусами Петрика! - гулко прозвучал снизу голос lucymf. - Мне кажется, я слышу голос ledi_sever... Пожалуй, пора помыть уши и посетить отоларинголога.

- Ты не ошиблась, - ответила ledi_sever, стараясь перекричать вопли Джесски и рев голодного медведя, - это я собственной персоной, друг мой!

- Превосходно! - сказала lucymf. - В таком случае мы славно накормим этих голодающих.

Джесска снова занесла голень, но они с медведом оказались между двух огней. Еще секунду они колебались, однако, как и в первый раз, желание выпить одержало верх, и они вдарили по двери склада очередью кукурузных биточков.

КУКУРУЗНЫЕ БИТОЧКИ
Банка кукурузки
80 гр манки
панировочные сухари
раст. масло для жарки
сыр
сл.масло



Способ приготовления:
1. Банку кукурузки проварить минут 10 на среднем огне.Когда выкипит сок, добавлять по-немногу водичку.
2. Через 10 минут высыпать манку, хорошо перемешивая, чтобы не было комков. Проварить еще минуты две.
3. Снять с огня, дать постоять,чтобы остыло. Вбить яйцо, хорошо перемешать.
4. Формировать котлетки, обваливать в сухарях, обжаривать.
5. На каждую котлетку положить кусочек сыра и свержу маленький кусочек масла, поставить в разогретую духовку.
6. Когда начнет плавиться сыр, значит готово.

- Посторонись, ledi_sever, посторонись! - крикнула lucymf. - Сейчас я буду кидаться луково-колбасными оладушками!

ЛУКОВО-КОЛБАСНЫЕ ОЛАДУШКИ



Лук мелко порезать и смешать с яйцами и мукой, добавить колбасу.
Выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон до подрумянивания под крышкой.

- Девачки, девачки, не ссорьтесь! - сказала ledi_sever, никогда упускавшая возможности опохмелиться подкрепиться. - Подумайте о своем положении... Минутчку, lucymf, я записыуйю... Девушка с медведом, вы ввязываетесь в скверную историю и будете закормлены вусмерть. Я и моя коллега угостим вас тремя горелыми шняжками



(рецебд утерян)

...и столько же неведомой ебанины прилетит вам в обратку со склада.



Кроме того, у нас тоже имеются биточки, яично-луковые, которые мы - я и моя коллега - недурно метаем готовим, могу вас уверить.

ЯИЧНО-ЛУКОВЫЕ БИТОЧКИ
- вареные яйца 3 шт
- сырые яйца 1 шт
- лук репчатый 2 шт
- соль
- панировочные сухари
- масло для жарки



Рецепт
Натереть вареные яйца. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Смешать с вареными яйцами, добавить сырое яйцо, посолить. Слепить биточки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до корочки на раскаленном масле. Подавать со сметаной и укропом.

Не мешайте мне, и я утолю и вашу жажду и свою... Сейчас вам дадут вотки, даю вам слово!

- Если она еще осталась, - раздался насмешливый голос lucymf.

Повар почувствовал, что спина его покрылась холодным потом.

- То есть как - если еще осталась? - прошептал он.

- Останется, черт возьми! - сказала ledi_sever. - Успокойтесь... не могли же они вдвоем выпить всю цистерну!.. Господа, жуйте сами ваши биточки и у@бывайте.

- Хорошо! Но и вы свои тоже жуйте.

- Охотно.

И ledi_sever подала пример. Затем, обернувшись к ryzhaya_kysya, она знаком приказала ей дожевать остатки.



Конец третьей части.

ресторан

Previous post
Up