Дорогие друзья! Чем ближе Новый год, тем чаще к нам обращаются обеспокоенные посетители. Чем отравить угостить внезапно нагрянувших друзей и соседей? Как напоить их наиболее экономным и быстрым в приготовлении спиртным напитком? На все эти вопросы вам ответит особый гость нашего ресторана - всемирно известный специалист по самогоноварению, самоваростроению и столоверчению - Роман
sparrow_hawk.
Аудитория приветственно шумит и аплодирует, в Романа летит…
ЗАКУСКА ТЮЛЬПАНЫ
Помидоры надрезать крест на крест,но не до конца, аккуратно вынуть мякоть.
Из одной столовой ложки начинки (в зависимости от размера помидора),сформовать конус и вставить в помидор.
Роман *ловко уворачивается от метательных снарядов и располагается за кафедрой*:
Как сделать домашнюю водку дома в домашних условиях? Рецепт и технология изготовления водки. *шуршит мятыми конспектами и кхекает* Водка - многогранна. Об этом можно смело говорить, потому что водку есть возможность приготовить из многого… *долго и нудно бубнит, посетители зевают, сидящие в первом ряду
sad_soulmate,
11th_maximum и
lucymf грызут семечки, играют в «крестики-нолики» и считают мух на потолке*… Есть водка, которую можно приготовить за один день! Такая вот она «изобретательная». Хотите узнать, как ее, такую изобретательную изобрести? Тогда купите скорее сахар пять килограммов), молоко (три стаканчика, хлеб (четыре буханочки) и дрожжи (пятьсот граммов). *посетители роются в кошельках, выворачивают карманы и подсчитывают мелочь* Перемешайте ингредиентики и залейте их кипяченой водой. *
donna_gris бежит из кухни с чайником* Кстати, количество требуемой воды - двадцать пять литров. *
santjesska тащит из кухни шланг* Двадцать четыре часа пусть смесь «бродит». А готовенькую брагу следует перегнать. После - наслаждайтесь тем, что у вас получилось в итоге.
Повар: К изобретательной водке требуется не менее изобретательная закуска! Например,
КРАБОНАРИКИ
Ингредиенты:
- 200-250г. крабовых палочек,
- 200г. твёрдого сыра,
- 1 яйцо,
- 2ст.л. майонеза,
- 2ст.л. манки или муки,
- зуб. чеснока,
- соль,
- перец,
- специи.
Крабовые палочки(полу размороженные) и сыр натираем на крупной тёрке, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.В чашку складываем натёртые палочки и сыр, добавляем туда же чесночёк,яйцо,майонез, соль, перец, приправы. Из полученной массы мокрыми руками формируем котлетки и обжариваем на растительном масле.
это очень вкусное блюдо! - подтверждает
nepotrebnost. - я его делала как котлетки или размазывала по сковороде,не добовляла преправ
Роман *стучит вилкой по графину*:
Еще более «скоростная» водка - та водка, которая готовится всего несколько часов. Для вас я нашел и такой рецепт. *«Ыыыы… - благодарно откликается аудитория* Ее составляющие такие же обыкновенные и нехитрые: молочко (три литра), дрожжи (одна пачка), сахар (десять килограммов) и вода (четыре литра). *ассистенты отмеривают 4 литра воды, имея ведра объемом 10 и 6 литров (задачка для 4-ого класса)* Смешивая все, вылейте в стиральную машину. Включите на несколько часов и «искупайте» будущий алкогольный напиток. *взволнованно предупреждает ассистентов: «Нет-нет, не «Дося»! Только «Миф», только морозная свежесть!* После такого необычного «путешествия» дайте, в виде настойки, отдых получившейся смеси. После - «поддайте» ее перегонке.
Повар *не дослушав*: Да, да, поддайте, закусив
БУТЕРБРОДАМИ "ОБМАНКА"
Ингредиенты:
- батон;
- 0,5 стакана манки;
- 0.5 бульонного кубика;
- 2 яйца;
- 2 плавленых сырка;
- зелень;
- чеснок;
- растительное масло.
Сыр натереть на терке.
Чеснок и зелень мелко порубить.
Смешать, добавить яйца и манку, бульонный кубик и, размешав, дать постоять 20 минут.
Батон нарезать, или купить нарезанный. Намазать густо каждый ломтик батона бутербродной смесью.
Жарим на растительном масле.
Подаем с пылу с жару. Хотя и остывшие бутерброды очень нежные и вкусные.
Роман, зажевав бутерброд, продолжает лекцию:
Как сделать домашнюю водку из томатной пасты?
В принципе, водку можно изготовить и с применением томатной пасты. Думаю, после рецепта, в котором фигурировала стиральная машинка, вы вряд ли сильно чему-либо станете удивляться. *«Мдя…» - глубокомысленно изрекает md.* Если вы решились на приготовление водочки из пасты - не забудьте прикупить еще пивка и сахара. Пивка хватит и одной бутылочки. *«Кому это хватит, сафсем штоле?!! - орет
santjesska.* Сахара - десять килограммов. Количество томатной пасты - двести пятьдесят граммов… Все… как всегда, хорошенечко перемешать и залить водой. Ее, кстати говоря, должно быть не меньше тридцати литров. Дальше - по прежнему сценарию: смесь бродит в теплом месте, вы ее перегоняете и снимаете пробу.
Повар *смущенно помявшись*: Нуэээ… а сахара уже нет! Все перегнали!
Роман *не растерявшись*: А давайте - ка приготовим водку из конфет! Как идейка? Да, она - необычная. Но эта ее необычность нисколько не мешает приготовлению «загаданного» напитка. Изготовление конфетной водочки. Возьмите пять кило конфет с начинкой и парочку ведер воды. Да - да, это все, что нам нужно! Разведите конфетки в воде (теплой) и настаивайте восемь дней. Дальше конфеты, «обитающие» в теплой воде… пройдут путем эволюции, вылезут и задушат афтара.
Повар: А конфет тоже нет! Мы приготовили из них
ПЕЧЕНЬЕ "МАРЦИПАНОВЫЕ КОЛЕЧКИ"
Пояснение повара: он такой(марципан )потому что это просто сладость ну как шоколадка или вафля или лиденец он готов к употреблению. А так есть марципановая масса в чистом виде ,просто у меня в городе она не продаётся , а вот марципан в шоколаде бывает, лепить с него нельзя фигурки… Такой не весь тоже подходит, есть в котором дроблёные орехи, изюм цукаты этот не подойдёт(изюм и цукаты ещё выкулупать можно ,а вот дроблёные орешки уже нет
* с одной порции получается примерно 30 штук уже готовых(склеиных)
Приготовление:
у нас не продаётся марципан в чистом виде, потому я использую для такого марципан в шоколаде. Вот он, конфеты весом в 100 грамм. Поэтому я очищаю марципан от шоколада разрезав конфету на 4 части потому что шоколад быстро тает, у меня для получения 100 гр.марципана ушло 1и 1/2 конфеты.
Сливочное масло взбить с сахаром и натёртым марципаном.
Добвить 3 яйца и всё ещё раз взбить.
Затем постепенно добавить натёртый миндаль и хорошенько перемешать. Я его натераю на мелкой тёрке.
Постепенно добавить в массу просеянную через сито муку. Всё перемешать и наполнив кондитерский шприц или мешок выдавить на противень, застланный пекарной бумагой, колечки. Выпекать в нагретой до 175 градусов духовке 15 минут.
Печеньки остудить и смазать ждемом и склеить между собой. Посыпать сахарной пудрой.
Роман *потирая руки*: Ну, раз водочку можно приготовить из конфет, *«Нельзя!» - настаивает повар.* значит, и из халвы никто не запрещал ее изготавливать! Разведите десять килограммов халвы водой (ее должно быть литров двадцать). Восемь дней настаивайте, потом - перегоняйте. Конечно, эта водка может очень сильно отдавать запахом масла (подсолнечного). Чтобы такого избежать - добавьте в водочку небольшую веточку мяты.
*собирает конспекты в облезлый дерматиновый чемоданчик*: Неплохой выбор рецептов, правда? Он может быть еще большим, но, для начала, «испытайте» эти рецепты.
Удачи в приготовлении! *намеревается улизнуть без гонорара*
- Нет-нет! - протестует повар, грудью загораживая дверь. - Не уходите, не попробовав наши
РОЗОВЫЕ БЛИНЧИКИ С ЧЕСНОКОМ
Готовить очень просто. Покупаю зарание молоко ,открываю пакет и оставляю его скиснуть из такого типо кефира всегда получаются блинчики толстенные как оладушки на дрожжах…
Выливаем "кефир" в чашку , добавляем 2 яйца, пакетик разрыхлителя для теста-15 гр., 1/2 ч.л.крупной соли(мелкой надо меньше), 4 больших зубка чеснока через мелкую тёрку(наподобие как для всёклы, только намного мельче), 2 стакана (куда лезит 250 мл.жидкости) сладкого кетчупа, и муку (у меня ушла почти 1,5 кг,но это от муки зависит).
Очень здоров использовать такой прием для теста пиццы, - соглашается
sapfo. - Я даже добавляла просто томатную пасту,но не так вкусно как кетчуп.Получается симпатичная ,розовая и очень вкусная лепешка у пиццы.
А если сделать тесто ещё чуть гуще то и блинчики будут ещё толще и их получается больше , так как на один блинчик уходит ещё меньше
Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне блинчики.
Порция довольно большая. Получается полная 8-литровая кастрюля больших ,толстых блинчиков.
- Праздиде, я столько не съем, - Роман безуспешно пытается протиснуться мимо повара.
- Ну тогда, может быть, мы соблазним вас
ГОРЯЧИМИ БУТЕРБРОДАМИ С КАРТОШКОЙ?
0,5 батона, 3 сырые картофелины, 1 яйцо, 1 ст ложка майонеза, 1 бульонный кубик, остатки сыра, колбасы, отварной рыбы или мяса, растительное масло для жарки
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке, отжать образовавшуюся жидкость. Добавить яйцо, майонез и бульонный кубик, перемешать, добавить остатки того, что нашли в холодильнике, зелень (если есть). Ложкой выкладывать на куски були и обжарить на растительном масле с двух сторон (сначала начинкой вниз, чутьпридавитьбутерброды). Украсить по желанию.
Роман *внезапно*: А у вас - молоко убежало! *воспользовавшись замешательством повара, выскакивает за дверь и скрывается из виду*
- Позвольте, какое молоко, у меня на плите нет молока… - недоумевает повар. («А все кастрюли заняты домашней воткой!» - добавляют ассистенты.) Ах, шалунишка… *повар грозит двери пальцем* Даже не остался, чтобы попробовать
НЕЖНЫЙ ОМЛЕТ НА ПОЗДНИЙ УЖИН
Спонтанный поздний ужин, заметим второй!, заставил мобилизоваться последние умственные способности....
Сковородка смазана раст. маслом. Посередине выложен подсоленный куриный фарш, с предусмотрительно сделанной выемкой для будущего гнезда. Вокруг расположилась порезанная скрыльками вареная картошка.
Отправила это дело на средний огонь до готовности фарша. Потребовалось около 15 мин.
За это время взбила яйцо с молоком, манкой и солью по вкусу.
В отверстие гнезда вбила второе яйцо, а омлетом аккуратно залила картофельное пространство.
Омлет выпекался около 10 мин., для чего использовался верхний и нижний поджиг в духовке попеременно.
В это время майонез перемешала с тайским соусом и порезанной зеленью.
Готовый омлет (яйцо посередине не трогала) смазала соусом и отправила в выключенную духовку для отдыха минуты на три - ровно на столько, чтоб поставить на стол подставку для сковороды, вилку и хлеб.
Дорогие посетители! Спасибо, что не дезертировали разделили с нами этот нежный молочнояичный вкус омлета и оценили мастерство местных самогоноваров. Впереди у нас разбор рецептуры приготовления домашних коньяка и ликера, после чего вам будут не страшны любые внезапно нагрянувшие гости. Хотя, наш вам совет - в новогоднюю ночь не сидите дома, не ждите, выпейте домашней самогонки и НАГРЯНЬТЕ К НИМ САМИ!