(no subject)

Jan 17, 2013 09:06

Что-то я проголодалась, а вы? Надо бы доесть остатки того, что осталось после того, как доедали остатки того, что осталось.

Специально для donna_gris, обеспокоенной судьбой крабовых палочек…

Быстрые в приготовлении и вкусные бутерброды для семейного завтрака

Бутерброды "КРАБИК"
белый хлеб
крабовые палочки - 100 гр.
помидор
зубчик чеснока
майонез
сыр



Приготовление:
Хлеб порезать кусочками. Мелко порезать палочки, помидоры, порубить чеснок.
Хлеб обжарить с одной стороны. Массу с палочками и помидорами перемешать, заправить майонезом, при необходимости посолить. Нанести ее на обжаренную сторону.
Сыр крупно натереть, обсыпать бутерброды. Запечь в духовке 10 минут (150 град.)

Оливье не выбрасывайте ни в коем случае, это же ценный продукт! Сейчас мы расскажем вам, как привнести в 200 г оливье недельной свежести новые нотки вкуса.

Салат «ОЛИВЬЕ» С КРАСНОЙ ИКРОЙ
Удивительно как немного красной икры вносит новые нотки во вкус салата! Я предлагаю две вариации. Один будет просто с икрой, второй с икрой и добавлением листьев салата.

Ингредиенты:
классический салат «Оливье» - 200 г
красная икра - 20 г
листья салата "Айсберг" или "Латук" - 20 г
яйцо - 0,5 шт

Приготовление:
Берем готовый салат «Оливье» и добавляем ложку красной икры.
Аккуратно перемешиваем, икра очень нежный продукт.



Выкладываем в тарелку. Можно украсить сверху нарезанной петрушкой или другой зеленью.



Во втором варианте я добавила листья салата. Для этого листья салата
необходимо хорошо промыть, просушить. Порвать на небольшие кусочки.
Добавить в салат и аккуратно перемешать. Салат получается более
воздушным.

Если в доме завалялись помидоры и сыр, можно приготовить…

ПОМИДОРЫ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
Вот что говорит о них наш повар: «Оригинальная, простая и быстрая закуска к ужину или к праздничному столу».

Приготовление:
Помидоры вымыть, нарезать кружочками.
Два яйца разболтать, перемешать с майонезом. Крупно натереть в эту массу сыр.
Добавить муку, при необходимости соль, перемешать. Кружочки помидора обмакивать в сырное тесто и выкладывать на сковороду с разогретым маслом.



Обжарить помидоры в сырном тесте с двух сторон.



- Шеф, у нас сгорели помидоры, это КАТАСТРОФА!!! - ассистенты мечутся по кухне, судорожно сдирая со стены багор и пожарное ведро.

- Сохраняйте спокойствие, коллеги, - с достоинством отзывается повар. - Вы только что сказали новое слово в кулинарии, ибо этим дан нам знак приготовить наиаппетитнейший…

СУП-ПЮРЕ из ПОДПАЛЕННЫХ ТОМАТОВ
Как сделать блюдо из простых и доступных продуктов изысканным? Конечно, с помощью необычных деталей. Этот деревенский томатный суп-пюре с ароматом дымка, несомненно, относится к разряду блюд, запоминающихся благодаря небольшим, но очень интересным нюансам, от которых и зависит отменный вкус и бесподобный аромат.

Приготовление:
Мытые томаты разрезаем на 8 частей.
Выкладываем в огнеупорную посуду, это может быть например стальная сфера.
Подсаливаем и добавляем оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.
С помощью газовой горелки обжигаем томаты до образования подпалин.



Преодически все перемешиваем и опять обпаливаем, пока каждый томат не будет подпален. Емкость греется, поэтому аккуратнее.



Томаты готовы. Кстати если в таком виде, подать обпаленные томаты вместо стандартной нарезки на стол, будет очень вкусно и не обычно.



В сотейник наливаем оливковое масло и обжариваем чеснок.
Добавляем томаты. Добавляем заранее приготовленный куриный бульон.
Протамливаем на среднем огне, при закрытой крышкой, периодически помешивая, до тех пор, пока томаты не станут мягкими.
Достаем чеснок.
После того как томаты размягчились, мы пробиваем их до однородной массы. Для этого подойдет либо погружной блендер, либо стационарный.
Процеживаем через сито. Помешивая лопаткой.
На сито останется все то, что не пробивается.



Возвращаем массу в сотейник, если брендер был стационарный. Прогреваем и добавляем сыр. Для тех кто любит чесночные блюда, на данном этапе можно добавить тертый чесночек.
Прогретую массу с сыром опять пробиваем через блендер. Доводим по соли до нужного вам состояния.
Наш томатный суп-пюре с ароматом дымка - готов! Перчим. Украшаем кинзой, поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!



- А вообще, я ненастоящий сварщик, я эту маску горелку на стройке нашел (с), - добавляет повар, кашляя и разгоняя дым рукой.

- Шеф, пока вы тут со спичками баловались томаты палили, мы пробили в блэнддаре новое блюдо! - радостно орут ассистенты.

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Все смешано блендером.
Мякоть помидора, капуста, перец красный, чеснок, яйцо, колбаса ,маионез, соль.



Критические замечания зрителей и ответы афтаров:

Блендаром…бее….это просто каша получается какая то….

Не пробовали не надо так говорить!
И это я делала блэндером вы можете мелко порезать!
И я измельчала не до состояния каши! все кто пробовал понравилась!

Нет я и не говорю что именно это не вкусно…может и вкусно, но когда у моего друга была сломана челюсть, он ел вот такю еду из всех таких ингридиентов, измельценную бледдером, знаю что за вкус….и вкус ужасен. Можно же все эстэтично почезать кубиками, а не разбивать

Ассистенты, надувшись, поворачиваются к кухне передом, к залу задом. Повар, спасая ситуацию, представляет вниманию зрителей…

СЕЛЬДЬ В НОВОЙ ШУБКЕ
Сочетание соленой сельди и сметаны может показаться неожиданным. Однако, приготовив закуску по этому рецепту, вы поймете, что селедка со сметанным соусом - это очень вкусно и необычно.

Приготовление:
Разделать селедку.
Порезать филе на кусочки и выложить на плоское блюдо.
Порезать мелко лук, яблоко натереть в крупную терку.
Подготовить соус: смешать лук, яблоко, залить сметаной, добавить сахар, уксус и соль. Если брать компоненты в указанных пропорциях - вкус у соуса получается острый и сладкий. Вы можете изменить их - добавив больше соли или, например, сахара. Советую начать добавлять их в соус небольшими щепотками, чтобы подобрать для себя оптимальное соотношение.
Залить соусом кусочки сельди.



Украсить порезанным укропом и зернами кукурузы. Украшение может быть и другим, но сочетание с кукурузой - очень вкусно, проверено!



Пожевав селедки с проверенной кукурузой, не оставьте без внимания фирменный десерт...

Салат ЖОПА "ЯБЛОЧКО" без яблок
Салат очень вкусный благодаря необычному сочетанию ингредиентов - и сытный, но не тяжелый.

Ингредиенты:
копченые бедра куриные - 2 шт. (можно голени, окорочок)
апельсин
картофель вареный
три яйца
майонез
петрушка
свекла - 2 шт.
150 граммов корейской моркови
100 грамов сыра
кусочек огурца

Приготовление
Выкладывать салат слоями, оформляя в форме яблока. Первый слой - порезанная курица, промазать майонезом.
Далее - корейская морковь, майонез.
Порезанные мелко яйца, майонез.
Картофель (в терку или мелко порезать), майонез.
Апельсин порезанный, майонезом смазывать не надо.
Натертый мелко сыр, майонез.
Последним слоем выложить натертую свеклу, промазать майонезом.
Из петрушки сделать хвостик яблока, из огурца - листочек.



Возможно, внешне мой салат получился не очень похожим на яблоко:) Но вкус от этого хуже не стал. Если вы сделаете другое "яблочко" по этому рецепту - буду очень рада вашим фотографиям).

Как нефиг делать, с энтузиазмом отвечают ассистенты и выносят в зал…

Салатик "Эх, Яблочко"
яблоки
куриное филе
кукуруза
сыр
яйцо варёное
майонез



Способ приготовления
Из яблок выбрать внутренность и порезать мелко
Курицу порезать
Яйцо порезать
Добавить кукурузу
Сыр натереть
Заправить майонезом и разложить по яблочкам
Чтобы было вкусно этого всего достаточно, но я еще истребляла остатки пищи из холодильника, поэтому были добавлены немного варёной картошечки и сельдерея
Количество ингридиентов рассчитывать по своему вкусу
Очень вкусно

Кто сказал: «Ну и как это жрать?» Известно, как - ротом. И запивать домашним коньяком-с.

КОНЬЯК ДОМАШНИЙ (ВАРИАНТ!)
Источник рецепта: Мама научила
1 литр водки
1 ч.л. корицы
1 ч.л. хмели-сунели
1 ч.л. сахара
1 ст.л. крупнолистового чая



Способ приготовления
В банку влить 1 литр водки, засыпать все компоненты, аккуратно перемешать, закрыть крышкой. Поставить в темное место на 10 дней! По истечении этого времени профильтровать коньяк (ОСАДОК НЕ БРАТЬ!!!)Цвет насыщенный, настоящий коньячный цвет :)
Очень ароматный и хмельной!
Я давно делаю коньяк подобным способом
Всем моим гостям ну очень нравится
Вкус самый настоящий - КОНЬЯЧНЫЙ
Я когда его приготовила, в бутылочки из-под коньяка налила и на стол поставила, и акцизные марки, что оставались на бутылках аккуратненько приклеила Всем так понравился коньяк, что некоторые из гостей записывали название коньяка, что бы потом купить

Повар, поплевав на горлышко, поправляет отклеившуюся акцизную марку и сообщает, что держателям золотых клиентских карт в местном баре наливают...

ЛИКЕР "ЗОЛОТОЙ"
Вкусы: травинной алкогольный
Вот я решила сделать первый ликер в своей жизни. Но не просто ликер, а полезный, травенной! Помогает при болях в животике после жирной, праздничной пищи. Так как делала на пробу (эксперимент), даже не ожидая что, что-то получиться, фотография только результата (а результат превзошел все ожидания)



Способ приготовления
Травушки - приправушки помыть и залить спиртом. Оставить настаиваться примерно две недели. Дней так через 10 добавить лимонную цедру.
По истечению двух недель, сварить из воды и сахара сироп и залить им настойку. Оставить часов на 12.
Потом процедить, залить в бутылку/бутылки (у меня получилось две), добавить мелко нарезанного золота, закупорить и дать настоятся еще месяца два!
Всего по чуть, чуть добавила. Вкус травенной, а сам ликер очень мутный получился. И густой, такой густой, что в нем листики золота не тонут (только если постоят долго, оседают)
Я конечно так долго не настаивала, и первую бутылку распечатала уже через три недели! Получилось ништяцко!!!

Отзывы излечившихся от болей в животике:

Очень интересный напиточок.

Ну травной ликер в любом случае (как и чай) улучшает пищеварение! (если конечно язвы нету)

А еще можно брульянтиков накрошить...Для блеску...

странный у вас ликер получил по цвету? Все вродкбы ничего, но вот цвет как вода в стакане с фольгой, а настоя травного не видно. Почему белый?

так знать бы пропорции... я то на абум... вот поинтересовалась у "спеца" сказал что скорее всего потому что я некоторые травы эсенцией использовала (а я то думала разницы нету), получился густой и светлый.

А вот можно подробнее о золоте и какое ощущение когда оно попадает в рот))))

золото вообще не чувствуется! Так что ощущения никакого, не вкуса, не запаха

Идея хороша! Жду пропорций, рецепт очень заинтересовал, обойдусь без золота.

пропорции простые, всего по шепотки, чего небыло свежего в форме эсенции... там еще какие то травки клала, которые не знаю как называются (их писать не стала)

Шедевр! Взять водки, плюс травы, неизвестно какой, сама же и признается, эссенций набухать, потом сахарного сиропа туда же. Но главный компонент конечно золото, чтобы "покрасивше".
Никому не советую пробовать, запросто можно отравиться. Травянные настойки на спирту продаются в аптеках, это - лекарства, иногда очень сильные. Не знаю, на каком уровне развития надо застрять, чтобы говорить - "травки улудшают пищеварение"… Аа! Пустите, сатрапы!

Ассистенты ловко выставляют зажравшегося вип-клиента за дверь, слышны вопли: «Отравители! Дайте жалобную книгу!», а повар призывает не обращать на него внимания и напоминает, что мы нежно любим всех наших посетителей. Чмоке!



ресторан

Previous post Next post
Up