(no subject)

Dec 21, 2012 21:00

Дорогие кулинары! На носу, сами знаете, Новый год, поэтому необходимо набраться сил перед недельной обжираловкой бессонной ночью, закалить желудок, натренировать пищеварение и повысить усвояемость, минимизировав выведение организмом остатков пищи.
Поэтому сегодня в нашем меню только сытные (но легкие!) блюда. Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста.

САЛАТ СЫРНЫЙ С АНАНАСАМИ
Ингредиенты:
дольки ананаса из одной банки
200 г натёртого сыра одного из твёрдых сортов
майонез c добавлением огурцов (так было написано на пачке) по вкусу, то есть около 100-150 г
чеснок: для тех, кто не любит - 1 долька, для тех, кто любит - 2 дольки, для тех, кто любит после ехать в трамвае один - 3 дольки, если строго по рецепту - 4 дольки

Способ приготовления:
Такие сытные салаты давно не делал, рецепт привлекал свое убедительностью и простотой изготовления. А тут как раз в супере презентация сыра - кто купит, брелок дарят. Купил и вечером стал делать.
Сначала сыр потёр, потом добавил отцеженные дольки ананаса. Чеснок выдавил, долька была одна, но очень большая. Майонез был с добавлением огурцов, выложил всю упаковку, 125 г.



Дал жене попробовать, она честно сказала, что есть не будет. Но она на диете… Попробовал сам. Как вам сказать, интересный вкус, в любой компании найдутся люди, которым этот салат понравится. Я конечно его съел весь, решил подкрепиться этой калорийной бомбой перед засолкой огурцов, но в принципе не моя стихия. Пикантная комбинация сладко-чесночного вкуса с сыром.
Если интересно, несколько советов по приготовлению:
Долю сыра можно увеличить на треть, причём лучше брать вполне вызревший достаточно твёрдый сорт. Не Пармеджано Грандо Падана, конечно, но что-то типа Груер, хотя бы.
Дольки ананаса надо хорошо отцедить, сок излишне разжижает салат.
Майонез выбирайте погуще. То, что у меня был с огурцами, автоматически обогатило салат ещё одной компонентой и хуже его не сделало. В сотый раз повторю, жалко, что совершенно исчез из продажи, наверное уже и и не производится любимый Heinz, но что делать? Просто выбрать другой, но погуще.



Приятного аппетита!

Какой молодец, честно признался, что намесил миску говна, но не выбрасывать же, вдруг кому понравится. И советы по обогащению говна говном нам тоже очень понравились. Похлопаем экспериментатору.

За аНанасом по алфавиту следует аПельсин, однако.

Салат ЧУБАРОЧКА
Ингредиенты:
200 г куриного филе
100 г моркови по-корейски
1 пачка майонеза, 1 апельсин
3 яйца, 150 г острого сыра или 3 плавленных сырка



Салат выкладывается слоями:
1 слой - нарезанное кубиками отварное куриное филе, майонез
2 слой - морковь по-корейски, майонез
3 слой - нарезанный кубиками апельсин, майонез
4 слой - яйца, сваренные вкрутую и натертые на крупной терке, майонез
5 слой - тертый плавленный или твердый сыр, майонез
Очень вкусно и сытно! Нам понравилось...

А нам понравилось еще больше! Далее идет Бутерброд. Он тоже оооочень сытный.

СЫТНЫЙ ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД
Ингредиенты:
Ломтик хлеба
2 дольки помидорчика
куриная грудинка
сыр
майонез
соль,перец по вкусу



Способ приготовления:
берём ломтик хлеба смазываеш его майонезом ,затем укладываем кусочки курочки (у меня была жаренная грудинка) дольки помидорчика посолить поперчить по вкусу,кусочек солененького огурчика,и все это накрыть сыром,и в печку что бы хлебушек хрустяшим стал заодно и сыр расстаял,и всё на здоровье

Как вы уже заметили, основные компоненты, придающие блюду феноменальную сытность, - это маянез и сыр. Остальные добавки не имеют существенного значения.

Салат "СЫТНЫЙ" С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Ингредиенты:
1 банка консервированного зеленого горошка
4 вареных яйца
100 гр. сыра
3 зубчика чеснока
майонез



Способ приготовления:
яйца и сыр натереть на крупной терке
чеснок пропустить через пресс
все перемешать и заправить майонезом

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКОВ
Ингредиенты:
2-3 свиных языка, 3-4 крупных моркови, 2-3 зубчика чеснока,
соль по вкусу, майонез.



Способ приготовления:
Языки отварить в течение часа, очистить от кожи и порезать соломкой. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке(в сыром виде). Все смешать, добавить чеснок,натертый на мелкой терке,майонез,посолить.
ВКУСНО! БЫСТРО! СЫТНО!

Одними салатами сыт не будешь, справедливо замечает повар, предлагая насытиться чем-то более значительным. Например,

котлетками "СВАДЕБНЫМИ"

Вам когда-нибудь предстояло проведение свадьбы, огромного банкета, да или просто семейного торжества? Тогда вы представляете, сколько продуктов нужно закупить, сколько сил и времени потратить на составление меню, а уж про приготовление я и вообще молчу. Решила вот поделиться с вами рецептиком котлеток, которые подойдут к любому празднику, потому что это не только порционное блюдо, которое удобно делить на большое количество гостей, но к тому же и очень вкусное горячее, гости останутся довольны.



фарш - 1 килограмм
яйца - 4 штуки
картофель - 4-5 штук
сыр - 150-200 грамм
майонез - по вкусу.
Берем фарш, можно покупной, например говядина со свининой, добавляем 2 яйца, соль, перец. Все хорошенько размешиваем. Для начинки нам понадобится: яйца сварить вкрутую, картофель отварить и все это потереть на крупной терке, сыр тоже потереть на терке, все смешать с майонезом до получения однородной массы!
Далее выкладываем небольшими лепешечками фарш на противень, делаем углубление в середине и выкладываем начинку! В духовку на 30-40 минут при 180-200 С!

Не насытившимся котлетками поможет только принудительное кормление сытная

ГОВЯДИНА С СЫРОМ
Ингредиенты:
Мясо говядины (свинины)
Лук репчатый-2 шт.
Вино сухое белое 250 млл.
Специи
Майонез



Мякоть ( вырезка) говядины, или нежирная свинина нарезается на куски размером с ладонь, хорошо отбивается с двух сторон, укладывется в неокисляемую ёмкость, солится, посыпается специями и нарезанным кольцами репчатым луком, заливается вином. Накрывается крышкой и на 2-4 часа помещается в холод.
Затем на противень наливается немного растительного масла, укладывется мясо, на него сверху нарезанный кольцами репчатый лук, затем всё накрывается пластинами(около 3-4 мм толщиной) сыра и обильно смазывется майонезом. 1,5 часа при 210-220 градусах.

Не только говядину можно приготовить с такой аппетитной и румяной корочкой… *под одобрительным взглядом повара клиенты пытаются вытащить зубы из обуглившейся биомассы*… аццкая пикантная смесь сыра и маянеза поможет намертво зацементировать красочно оформить праздничные блюда из домашней живности и огородной растительности.

КУРОЧКА С КОРОЧКОЙ
Ингредиенты:
Курица - 1 кг
Картофель -5шт.
Лук -1 шт.
Майонез -100г
Соус томатный -острый 100г
Сыр любой твердый
Приправа для картофеля чешская



Способ приготовления:
Смешать майонез и томатный соус
Обмазать этим соусом всю курицу
Картофель почистить и нарезать брусочками
Лук почистить и нарезать
Смешать лук с картофелем ,посолить и посыпать приправой
Курицу аккуратно выложить на сковороду и обложить ее картофелем с луком
Натереть сыр и посыпать все
Остатками смешанного соуса полить картошечку и поставить
в духовочку

Раз, два, три, четыре, пять, вышел зайчик погулять… Еще не подозревая, какая страшная судьба ожидает его за порогом ((

КРОЛИК в сметане под сырной корочкой
Ингредиенты:
*)Филе кролика -1кг
*)Сметана - 250г
*)Майонез - 250г
*)Лук - 1головка
*)Чеснок - 3-4 зубчика
*)Майонез + раст. масло (б/запаха)+ Горчица (столовая)=по 2 ст.лж каждого
*)Лимон - половинка
*СПЕЦИИ сушеные (ПО ВКУСУ): и не дай бох перепутаете!
-кинза
-укроп
-петрушка
-базилик
-смесь перцев (горошком)
-черный + красный + белый перец(молотый)
-семена горчицы
-шишечки можжевельника (3-4шт)



Филе кролика промыть , обсушить бум. полотенцем.
Порезанные кусочки (у меня как на гуляш)в миске смешиваются с раст. маслом + горчицей+луком+чесноком+специями, добавляем майонез.
Выдавливаем сок половинки лимона и все тщательно перемешиваем .Прикрываем крышкой и отправляем в холодильник для маринования (минимум часика на 3-4, лучше на ночь)
На горячую сухую сковородку выкладываем наши кусочки и (без крышки!) обжариваем на среднем огне до состояния "сочного загара".
(У меня сковорода со съемной ручкой = в ней можно запекать.Если у Вас не так , то выкладываем в поддончик нашего кролика).
Делаем в чашке смесь из сметаны (250г)+ майонез (250г)+ перец черный и белый (тут по вкусу).
Обмазываем сверху нашего кроля и отправляем в духовку (200 гр).Минут через 15-20 справляемся о состоянии , если начинает подсыхать ,то добавить половину чашки водички.
Надо тушить минут 45-50.
За 5-10 мин. до готовности посыпать сверху тертым сыром , дать ему подрумяниться.Выключаем духовку и оставляем доходить мин 15-20.
Подавать с любимым гарниром
(у меня с рисом+солянка+перчик болгарский)
с кетчупом и/или майонезом/ аджикой.

Дальше настоящий ужастик наш самый шедевральный шедевр

Прощание с белугой БЕЛУГА ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
Ингредиенты:
Белуга 1 кг
Майонез 150 г
Сыр натертый 150 г
Лук репка 1 шт.
Соль, перец.
Масло растит.
Укроп, петрушка.

Способ приготовления:
Изгадить целый килограмм белуги, вот такой:



Белугу отделим от шкурки и хрящей, порежем на кусочки толщиной 1 см.
Посолим, поперчим по вкусу.
Выложим на противень застеленный фольгой и смазанный растительным маслом.
Сверху польем майонезом, выложим на него лук порезанный тоненькими кольцами, присыпать сверху сыром и зеленью.
Запекаем в духовке 30 мин. при 190%С.



Повар вдумчиво стучит кулаком по сырно-цементному покрытию и удовлетворенно кивает.

- Пааадумаешь, килограмм белуги, - презрительно замечает приперевшаяся без приглашения почетная гостья Марьванна Гадюкина. - А попробуй-ка обсырить килограммовый кабачок!

КАБАЧОК фаршированный под сырной корочкой
Ингредиенты:
Кабачок весом около 1кг
Грудинка 100г
Грибы(у меня шампиньоны) - 7-8шт
Лук репчатый - 1шт.
Перец болгарский - половинка
Чеснок - 1зубчик
Майонез
Сыр твердый - 150г
Соль,перец,приправки



Кабачок моем,чистим,режем вдоль на две половинки.
Столовой ложкой вынимаем из половинок семена и мякоть.
Солим кабачок внутри половинок.
Грибы,грудинку,чеснок,лук и перец режем кубиками,солим,сыпем приправки и запрвляем майонезом.
Выкладываем смесь в половинки кабачков,утрамбовываем ложкой.
Сыр трем на крупной терке,посыпаем сверху "лодочки".
Снизу кабачки обворачиваем фольгой.
Запекаем в духовке при 160градусах 40-50мин.

Закусившие кабачком Насытившиеся клиенты на последнем издыхании падают лицом в румяную сырную корочку.



До свидания, дорогие, и не забывайте, что в нашем заведении ВСЕГДА кормят быстро, вкусно и главное - СЫТНО!

ресторан

Previous post Next post
Up