1.3 стакана риса для суши - так и называется. Промыть холодной водой в дугшлаге, пока стекающая вода не станет прозрачной. Кладёшь рис в кастрюлю с толстым дном, заливаешь водой (380 мл) и оставляешь на полчаса. Потом ставишь на средний огонь, доводишь до кипения, уменьшаешь огонь, закрываешь крышкой и варишь 15 мин. Снимаешь с огня и оставляешь в закрытой кастрюле ещё на 15 мин. Пока стоит, готовишь маринад. 4 стол. ложки рисового уксуса, 2 стол. ложки сахара, 1/4 чайн. ложки соли. Ставишь кастрюльку на маленький огонь и помешиваешь, пока всё не растает - кипеть не должно! Рис перекладываешь в деревянную миску, разрыхляешь, постепенно вливаешь маринад и перемешиваешь рис. Желательно его охладить с помощью веера :). До момента использования накрыть салфеткой.
Comments 9
Reply
Рис перекладываешь в деревянную миску, разрыхляешь, постепенно вливаешь маринад и перемешиваешь рис. Желательно его охладить с помощью веера :). До момента использования накрыть салфеткой.
Reply
Reply
Шикарная формулировочка. Запомню. На играх не раз сгодится
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment