Гречневое с шоколадом

Jul 06, 2016 12:00



Ловите невероятно удачный рецепт печенья.
У меня здесь уже есть неплохая подборка разного, но хочу ещё. И обязательно полезное - с цельнозерновой мукой, орешками, сухофруктами, коричневым сахаром и т.п. - чтобы давать детям на полдник. Оно как раз такое.

Рецепт универсальный. Можно менять виды муки, добавки и количество сахара (я обычно уменьшаю) - результат будет всегда разный. Мне очень понравилось сочетание гречневой муки и шоколада. Но обязательно попробую с кукурузной, потому как то кукурузное, которое у меня здесь есть, меня так до конца и не устраивает.

Ещё хочу придумать рецепт печенья к вину. Если получиться, покажу.
А пока...

Гречневое печенье с шоколадом

140 гр пшеничной муки
60 гр гречневой муки
30 гр пшеничной цельнозерновой муки
щепотка соли
1/4 ч.л. разрыхлителя
110 гр сливочного масла комнатной температуры
120 гр коричневого сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
100 гр шоколада, порубленного на небольшие кусочки

  • Просеять вместе всю муку, разрыхлитель и соль. Перемешать.
  • Отдельно взбить мягкое масло с сахаром до получения однородной пасты (примерно 2 минуты)
  • Добавить в смесь яйцо и ванильный экстракт, перемешать.
  • Добавить муку и кусочки шоколада и быстро замесить тесто.
  • Тесто получиться очень мягким, даже немного жидковатым. Я убрала его на 30 минут в холодильник, чтобы масло схватилось.
  • Из холодного теста скатать колбаску толщиной 5 см. Завернуть в бумагу и убрать на 1 час в холодильник (я убрала в морозилку).
  • Заранее разогреть духовку до 180С.
  • Замёрзшую колбаску разрезать на кружочки толщиной 1 см.
  • Выпекать 10-13 минут.
C тёплым молоком чудесно.


Я пока фотографировала, чуть не сорвалась и не слопала всю композицию. У меня диета и мне нельзя. Только попробовала самый маленький кусочек. Поэтому убрала в банку и на шкаф. А себя за стойкость наградила огурцом)
Зато дети просят регулярно, и содержимое заветной баночки быстро исчезает)))

Кроме экспериментов с печеньем, озадачилась вопросом собственного сайта. Пока только смотрю, у кого как сделано, и изучаю техническую сторону вопроса. А в голове вертиться: ЗАЧЕМ? и ещё... из личных наблюдений: как только кто-то уходит из ЖЖ, сразу перестаёт писать совсем. А у меня и так с этим туго))))
В общем, пока в раздумьях.

Пекарня

Previous post Next post
Up