Возвращаюсь из Семинара Рейки у Шаура, который я организовала в Киеве.И вот первые впечатления моей подруги уже проявилимь в дневнике ЖЖ и сидя в поезде я с наслаждением перечитала.Признаюсь. что очень приятно читать столько теплых слов и хорошие отзывы.
И я в свою очередь очень благодарна Аленке за радужное гостеприимство, теплоту, заботу и внимание. За то что окружила меня своей домашней теплотой так что я даже не заметила, что не дома.
Желаю успехов, здоровья, и дальнейшего роста.
Очень счастлива, что в моем пространстве появляются такие чудесные люди.
Оригинал взят у
nezabudka_333 в
О практиках Рейки и рейкистахСегодня закончились мои первые семинары по практике Рейки и я получила Первую ступень и возможность работать со своими родными, которые сейчас очень нуждаются в моей помощи. Буду развивать собственные способности и параллельно лечить себя, отца, детей и поддерживать сестру и маму. Я действительно верю в свои силы, которые я очень хорошо ощущаю, хотя, самое смешное, что вера здесь вовсе не обязательна, рейки все равно работают, даже если вы в них не верите. Рейки - это не религия, здесь нет молитв и заклинаний, нет учебников и конспектов. Есть Учитель и его практические семинары, на которых он передает свой опыт, обучает и контролирует работу своих учеников.
Домашние задания тоже есть, конечно. Есть перспектива заданий на ближайший месяц, год. Главная роль в практиках отведена самодисциплине, ежедневной обязательной практической работе с собой и выполнению некоего кодекса (истоки которого были в учениях и практиках японских самураев), в котором нет ничего плохого, я считаю:
1. Почитай своих родителей, близких, и своего Учителя.
2. Честно зарабатывай себе на жизнь.
3. Относись с благодарностью ко всему живому на земле, учись быть благодарным.
4. Не раздражайся здесь и сейчас. Старайся сохранять спокойствие даже тогда, когда это невозможно.
5. Работай над собой неустанно, регулярно, чтобы расти в своем мастерстве.
Рейкисты производят впечатление людей открытых этому миру, интересных, любознательных и грамотных (не редко университетское образование). Им есть что сказать, чем поделиться друг с другом. Но это не секта, как считают некоторые, хотя бы потому, что нет зомбирования сознания и навязывания какого-то своего видения мира или его ощущения.