Безглютеновая паста, фотографии

May 14, 2014 15:57

Уже недели две не брала в руки фотоаппарат, хотя идей куча, но желания и времени ноль ((( Последнее, что снимала, была безглютеновая паста, хотя изначально собиралась снимать спаржу, но она никак не хотела лечь красиво в кадре, поэтому в ход пошло то, что попалось под руку. Плюс безглютеновая тема неплохо продается, но только хлеб, а не паста...

Read more... )

photo

Leave a comment

artanika May 14 2014, 20:39:52 UTC
Я видела на Украине пасту такого желтого цвета, но думаю это красители имитирующие обилие яиц. Когда мой муж экспериментировал с безглютенным хлебом, он покупал немецкий полностью на основе каких-то растений, мокрый и тяжелый, говорит что он ему даже вкусней чем обычный. А снимки очень красивые!

Reply

merin4ik May 15 2014, 07:39:43 UTC
Я пробовала такой хлеб, он как-будто не из муки сделан, а из целых зерен. В гречневом прямо были видны зерна гречки. Но я не любитель, мне хочется воздушного хлебушка.
Я заметила, что паста без глютена слегка прозрачная, а пшеничная по-моему нет. Мы в Германии берем очень вкусную пасту с яйцами, но он глютеновая. Надеюсь скоро закончим с этой диетой и вернемся к привычным вкусным продуктам

Reply

artanika May 15 2014, 09:04:27 UTC
Хорошо если диеты не на всю жизнь. На всякий случай, хотя я думаю ты этот вопрос давно изучила, у моего мужа аллергия проявилась во взрослом возрасте после того, как он сделал ряд прививок

Reply

merin4ik May 15 2014, 12:44:09 UTC
У подруги тоже во взрослом возрасте появилась, причем непонятно от чего. У сына аллергии нет, но бывает люди чувствительны к глютену, если покушают, то чувствуют себя не очень, белок глютена тяжело переваривается. До осени посмотрю как сын будет себя чувствовать, а там решу, когда закруглимся с диетой.
Читала, что прививка от кори может организмом не переработаться и от этого проблемы возникают со здоровьем. Читала про мальчика, у которого после прививки от кори начался аутизм очень сильный, они потом как-то у гомеопата антипрививку делали и все прошло.

Reply

artanika May 15 2014, 22:08:06 UTC
У мужа, методом проб и анализов, выяснилось что только непереносимость лактозы, из-за этого еще боль в суставах начинается. А на прошлой неделе сделали прививку от коклюша, забыли что это может на него как-то повлиять, и вот опять обострение, дружно лечимся сейчас гомеопатией. А история с мальчиком конечно ужас, прививки кого лечат, а кого калечат....

Reply

merin4ik May 16 2014, 14:18:44 UTC
У соседки выяснили непереносимость лактозы в 40 лет )))) Говорит, раньше в понедельник утром выпьет чашечку капучино на работе и потом живот болит, долго думала, что просто что-то с желудком...
Я думаю тоже пойти к гомеопату, но муж не очень в это верит, его в детстве лечили чем-то гомеопатическим, но толку не было.

Reply

artanika May 16 2014, 23:55:10 UTC
Да, у мужа так тоже было, он сыры очень любил, только он думал что это его персональная особенность пищеварения, а после прививок начались боли в суставах, тогда заметили связь что чаще боли возникают после употребления молокопродуктов Я в гомеопатию тоже не очень верю, Комаровского насмотрелась и мне кажется что на Украине гомеопатия это действительно чаще шарлатанство. Но здесь в Бельгии знакомые часто рассказывают что им помогло, да и муж говорит что только после гомеопатии он заметил улучшение. Я согласилась принимать эти пилюли только потому что жду ребенка, не хочу рисковать. Еще наверное от доктора зависит, нужно найти действительно хорошего гомеопата

Reply

merin4ik May 17 2014, 06:14:42 UTC
Поздравляю с ожиданием! Мне так иногда хочется снова это почувствовать, но три уже много ))))
В Бельгии наверное сейчас тоже появились безлактозные молочные продукты? Я их раньше только в Германии видела, на радостях накупила всего разного, а потом поняла, что у сына аллергия на белок молока, а он и в безлактозной продукции есть (((

Reply

artanika May 18 2014, 20:45:19 UTC
Спасибо, для меня это первый раз :)
Безлактозных продуктов мало, нашли только масло и сливки , здесь даже в сорбет иногда умудряются лактозу добавить. Хочу попробовать сама сорбет приготовить. А выпечку проще самой сделать, по твоим рецептам кстати тоже :) Молоко обычно заменяю миндальным

Reply

merin4ik May 19 2014, 12:15:34 UTC
Я последнее время стала использовать кокосовое молоко Coconut Dream, это смесь кокосового и рисового молока. Хочу уйти от соевого, вроде соевые белки тоже тяжело перевариваются.
Кстати, у Apro soya, появились сливки для взбивания, я все хочу павлову с ними сделать ))) Еще как-то в интернете встречала твердый сыр из кокосового молока, но он стоил сумасшедшие деньги с дорогой доставкой и ссылка потерялась.

Reply

artanika May 19 2014, 21:50:47 UTC
Я читала что соевые продукты не очень полезны и особенно для женщин, так что мы тоже не покупаем. Муж кстати где-то прочитал что в настоящем старом Пармезане лактоза исчезает, так что он иногда себе позволяет в маленьких количествах, но говорит что все равно есть реакция, хоть и не большая. Кокосовое молоко как и стружку он не любит, хотя я как-то приготовила курицу с кокосовым молоком, ему понравилось :) Рисовое не вкусное, недавно он нашел молоко каштана, точнее пудру каштана, потому что само по себе молоко дорогое, так он доволен и полезное вроде очень

Reply

merin4ik May 20 2014, 06:57:11 UTC
Я слышала, что соя вредна для мальчиков, типо бесплодие может быть, только китайцы ее уже тысячелетиями пьют и размножаются как кролики ))))
В кисломолочной продукции меньше лактозы, чем в обычном молоке. Но я так поняла, что у каждого свое количество лактозы, которое он может съесть. У твоего мужа наверное совсем маленькое (((
А с каштанами я читала, но боюсь... Хотела попробовать каштановую муку, но вычитала, что каштан - это орех, а у сына аллергия...

Reply


Leave a comment

Up
[]