Шотландские оладушки без глютена

Apr 07, 2014 06:27





Шотландские оладушки (Scotch pancakes) из пшеничной муки всегда были одними из фаворитов в нашей семье, я пекла их регулярно и я не успевала выложить их на тарелку, как она становилась пустой. Кроме того, что они очень вкусные, их готовить очень просто и быстро.




С переходом на безглютеновую диету, я стала пробовать заменять в рецептах пшеничную муку на смеси из нескольких видов безглютеновой муки. Что-то получалось вкусным, что-то нет, например, блины с крахмалом получились не очень, их нужно печь только с пшеничной мукой. А вот шотландские оладушки очень хороши с безглютеновой мукой, я бы даже сказала, что с ней они вкуснее, чем с пшеничной. Рецепт я почти не меняла, только заменила самоподнимающуюся пшеничную муку на готовую самоподнимающуюся безглютеновую муку в чуть меньшем количестве. В состав моей муки входит смесь из нескольких видов муки (рисовая, картофельная, из тапиоки, кукурузная, гречневая), разрыхлитель и ксантановая камедь. Мне кажется, что нужную структуру шотландским оладушкам придает рисовая мука. Очень часто в безглютеновых смесях основным ингредиентом используют кукурузную муку, но она придает мучным изделиям особый привкус, который мне не очень нравится, поэтому я стараюсь брать те смеси, у которых кукурузная мука стоит не на первом месте.
Read the rest of this entry »

Originally published at GoodAtCooking.net. You can comment here or there.
Previous post Next post
Up