Булочки яичные рецепт от Francisco Tejero.

Nov 04, 2011 11:47



Когда времени нет, а булочек хочется. Причем не просто булочек, а крендельков или завитушек каких-нибудь, давно о них мечтаю, да все со временем не лады. А тут выдалось 1,5 часа свободного времени, и вот, пожалуйста, яичые булочки от горячо любимого Бориса. и от Francisco Tejero.

Рецепт от Бориса,  в скобках, что у меня было.
на 10 булочек:
Мука пшеничная сильная - 500 гр (у меня простая хлебопекарная)
Вода - 175 гр
Соль - 10 гр
Масло сливочное - 25 гр
Оливковое масло - 40 мл (оливковое заменила на 20мл горчичного+20мл подсолнечного)
Яйца куриные - 2 шт
Дрожжи свежие прессованные - 15 гр (дрожжи быстрые сухие - 5 гр)
Замесить (5 мин на 1-ой скорости и 8 мин на 2-ой скорости).
Массу разделить на куски по 80 гр, округлить, сформировать заготовки и оставить их на окончательную расстойку (60 мин).
Перед выпечкой смазать яйцом.
Выпекать 14 минут при +210ºC без пара. ( у меня пеклись 20 минут)

И еще отступления(
В отсутствии миксера, тесто замешивала хлебопечка. Формовка другая вышла, накрутила больше витков,
зачем не знаю, ну как первая булка закрутилась, так и пошло. При выпечки некоторые булочки немного разорвались по швам. Может расстойки получилось маловато. А в целом- вкус оригинальный,  мне понравилось. Борис, спасибо большое.




выпечка, булочки, дрожжевая

Previous post Next post
Up