С праздником всех, к кому праздник уже пришел!
Радости, счастья, тепла! Пусть все будет хорошо!
В этом году думала испечь штоллен совершенно по другому рецепту, но вдруг натолкнулась на старый рецепт, которым когда-то делилась Люда, и по которому я
пекла уже (даже
дважды), и решила его повторить.
Делала на половину нормы, получилось чуть больше 500 гр теста. Сначала хотела разделить на 2 батончика, но потом решила испечь один штоллен.
Готовый штоллен остудила, затем смазала жидким топленым маслом и присыпала сахаром, затем сахарной пудрой.
Вкусный штоллен получился, именно такой, какой и хотела, воздушное тесто и ароматными сухофруктами.
Приправляла тесто лимонной цедрой. Изюм и курагу замачивала в лимонном ликере, еще добавляла цукаты ананаса и грецкие орехи.
Пока опара бродила, масло смешала с сахаром (который перетерла с лимонной цедрой). Перед замесом добавила в эту смесь немного муки и после этого добавляла в тесто при замесе.
Очень не хотела, чтоб он растекся в подобие лепешки, поэтому сделала ему колыбель дя выпечки.
Вкусно, очень.