Jagged bread / Pane dentellato.

Aug 06, 2024 11:55



Jagged bread / Pane dentellato.
из журнала registrrregistrr слова его же

Название хлеба напрямую связано с его формовкой из элементов в виде зуба. За таким немудреным названием и оригинальным внешним видом скрывается чуть ли не самый правильный и настоящий, вкусный и белоснежный, нежный и ароматный хлеб на каждый день.
Посудите сами, его основа - пулиш, жидкая опара с долгим выбраживанием, именно она обеспечивает хлебу вкус и аромат. Пожалуй, пулиш - это беспроигрышный способ получить классный хлеб! Этот закон сработал и данном конкретном хлебе.

Хлеб очень прост в исполнении, и главная его изюминка - именно форма, это она придает повседневному хлебу праздничный вид.

РЕЦЕПТУРА (на один хлебец):( Свернуть )

Опара (пулиш)(1 час при комнатной Т + 18-20 часов в холодильнике):

- 100 г - пшеничная мука тип 400 (у меня в/с);
- 100 г. - вода;
- 1,5 г. - дрожжи свежие прессованные.

ТЕСТО (60-75 минут при комнатной Т):

- 400 г. - пшеничная мука тип 400 (у меня в/с);
- 180 г. - вода;
- 4 г. - ДМС (можно заменить ч/л белого активного солода или сахара);
- 15 г. - дрожжи свежие прессованные;
- 200 г. - пулиш (весь);
- 20 г. - подсолнечное масло (добавить через 2-3 минуты после начала замеса);
- 12,5 г. соль (добавить к концу замеса и полностью вмесить в тесто).

Выброженное тесто разделить на 5 равных кусков, подформовать в шарики и дать 10 минут отдыха.
Подформовать хлебные заготовки, придав им конусообразную форму (форму зуба).
Три заготовки подпылить сверху мукой, а две смазать яичной болтушкой и обвалять в декоративных кукурузных хлопьях.
Составить из "зубов" хлеб и дать полную расстойку (60 минут).
Выпекать на поду с паром при 210С низ / 230С верх 30 минут.

Две смазанные заготовки затем присыпала кукурузной мукой


Готовый хлеб



ПС. Внешний вид готворит о том, что укладывать заготовки нужно было дальше друг от друга и посыпать мукой уже перед самой выпечкой.
При всей неказистости, хлеб получился вкусный, по своей структуре чем-то напоминает наши батоны.

выпечка, булка, кухни Мира, хлеб, батон-багет, Швейцария

Previous post Next post
Up