Творожные завитушки, типа булочек "Калинка"

Jun 21, 2024 10:11




Рецепт из серии "Все то, о чем так долго вы мечтали"
Не в том смысле, что их не купить, как раз в соседнем магазине все время продаются эти маленькие творожные булочки, но мне всегда хотелось испечь именно такие, небольшие и мягкие булочки, где творожная начинка почти невидима, но придает дополнительную сладость.

И раньше пекла подобные, но первый раз получились булочки, максимально похожие на булочки "Калинки"

Творожные завитущки, рецепт с канала Выпечка и кулинария

Тесто:
200 мл. молока,
25 гр. прес. дрожжей ( 8 гр сухих ),
75 гр. сахара,
2 яйца,
0,5 ч.ложки соли,
75 гр. слив.масла,
1 ч.ложка ваниль.сахара,
500-550 гр. муки.
Выход теста 980 гр.
Начинка:
600 гр. творога(жирность 9%),
75 гр. сахара,
1 яйцо +1 белок,
1 ч. ложка ваниль.сахара.

1 желток на смазку.
Температура выпечки 180 градусов, время выпечки 25 минут.

Дать тесту хорошо выбродить, желательно с опарой.
Затем раскатать в пласт, тонким слоем нанести творожную начинку, скрутить в рулет.
Нарезать на шайбы, шириной примерно в 2 пальца. Затем каждую заготовку немного прижать сверху.
Оставить на расстойке, на полчаса-час, пока не увеличатся раза в 1,5-2
За 10 минут до выпечки смазать желтком.
Я пекла при 200 С около 20 минут.



выпечка, булочки, дрожжевая, сыр-творог

Previous post Next post
Up