Песочная корзинка с лимонным кремом.

Feb 26, 2011 19:44


Или весы в спортклубе сломались или я съела что-то загадочное,  что позволяет мне уменьшаться на 1 кг каждый день, так или иначе все это привело к корзинкам с кремом и ром-бабам.
Про ром-бабы потом, а сейчас про корзинки-

Рецепт корзиночек был взят здесь, чтоб лишнего не врать, привожу рецепт полностью, тем более, что все делала строго по рецепту.
Одно "НО", при выпекании маленьких корзинок тесто заполонило всю формочку, поэтому половину теста выпекала в большой форме, чтоб было куда крем лить, в итоге получился торт с кремом и 6 корзиночек.  За рецепт спасибо большое, получилось очень вкусно!

Вот такая корзинка получилась




Тесто для корзиночек(по ГОСТу)
280 гр муки
103 гр сахара
155 гр маргарина или сл. масла
37 гр меланжа (взбитое яйцо)
1 гр соли
щепотка соды

Тесто замесить, раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, вырезать формочкой диск и уложить аккуратно в форме, заполнив гофрированные бока.
Выпекать при 240-260 град. Ц минут 10-13, остудить на решетке, аккуратно вынув из формочек и перевернув.

Крем
4 больших желтка
400 гр. сладкого сгущёного молока (1 банка примерно)
1/2 чашки лимонного сока (свежевыжатого) - 125 миллилитров
2 ч. ложки лимонной цедры

Слова автора:
Взбить желтки до светлой густой массы. Выключить миксер и влить сгущёное молоко. Включить миксер на малые обороты и добавить половину сока. Когда масса станет однородной, добавить вторую половину сока и цедру. Смешивать буквально несколько секунд.

Вылить крем в подготовленные корзиночки и запекать при 180 град. Ц 6 минут.
Остудить.
Украсить взбитыми сливками (не было) или по настроению и желанию

А такими они задумывались.



выпечка, песочное тесто, ГОСТ, торт, лимон, тарт

Previous post Next post
Up