Курник на заварном тесте

Dec 12, 2022 15:42



Идея пирога от Евы отсюда, ее видео формовки здесь, она в свою очередь вдохновлялась пирогами Константина

И рыбная версия пирога




Рецепт теста от Александа Бельковича из передачи Просто кухня
Тесто - хватит на 2 небольших пирога
200 мл молока
180 гр сливочного масла
10 гр разрыхлителя
630 гр муки (СОВЕТУЮ начинать с 500 гр, добавлять по мере надобности)
щепотка соли
Для теста - в сотейник налить молоко, добавить в него пачку масла, щепотку соли. Растопить масло, убрать с огня, всыпать разрыхлитель, всыпать всю муку, перемешать, выложить полученное тесто на стол и замесить мягкое тесто. Полученное тесто завернуть в пленку и убрать на полчаса-час в холодильник.

Замечания по тесту, количество муки зависит от самой муки. Делала это тесто 3 раза. Первый раз ушло 600 гр муки, тесто получилось мягким. В другой раз взяла 600 гр и тесто получилось просто дубовым.
В третий раз делала половину порции и взяла всего 250 гр муки на 100 гр молока и 90 гр сл.масла.
Тесто получилось очень приятным в работе.

выпечка, ТОП, пирог, мясо-рыба, заварка, тесто

Previous post Next post
Up